Городская Дума и Ростовская АЭС организовали поездку верующих города в Новочеркасск для празднования одного из главных праздников РПЦ — Покрова Пресвятой Богородицы

/ Новости Волгодонска / 980 просмотров

Городская Дума и Ростовская АЭС организовали поездку верующих города в Новочеркасск для празднования одного из главных праздников РПЦ — Покрова Пресвятой Богородицы

Один из главных праздников Русской православной церкви — главный праздник казаков — Покров Пресвятой Богородицы отмечали накануне во вторник. 14 октября верующие всей страны собираются в церквях и храмах. Но, безусловно, одно из самых пышных и величественных богослужений проходит в столице Донского казачества — Новочеркасске, в главном войсковом казачьем храме. По традиции здесь же проходит смотр казачьих кадетских корпусов и парад казачьих округов. В этом году на масштабном мероприятии побывали около 150 верующих волгодонцев.

Полторы тысячи казаков, марширующих по площади главного храма Новочеркасска, зрелище, масштаб которого трудно передать, не увидев своими глазами. И такую возможность в этом году получили около 150 волгодонцев. В казачью столицу верующие на двух автобусах отправились раним утром, чтобы успеть к литургии. Всё материальное обеспечение взяла на себя Ростовская атомная станция. Взаимодействие городской Думы и атомщиков в такой форме ново, но опыт этого своеобразного паломничества наверняка будет использован и в дальнейшем.

В группу волгодонских паломников вошли жители трёх избирательных округов. В том числе и пятого, где Пётр Горчанюк несёт обязанности избранного депутата. Не так давно по семейным причинам народный избранник этого микрорайона сложил свои полномочия. Ответственность за живущих здесь волгодонцев взял спикер.

Жители микрорайона ощущают внимание и полную поддержку со стороны председателя Думы. Поездка в Новочеркасск — ещё одно тому подтверждение. Волгодонцы надолго сохранят впечатления полученные в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Поездка в казачью столицу, служба, проведённая метрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием, масштабный парад… Однако организация этого праздника для жителей 5 избирательного округа лишь одно из дел народного избранника и председателя Думы Петра Горчанюка. Основная работа не имеет такого яркого обрамления и порой может быть даже не заметна. Но ведётся она ежедневно и не останавливается ни на минуту. И это может подтвердить каждый житель 5 округа.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий