Городская Федерация дзюдо и самбо на выходных отметилась организацией сразу двух крупных турниров

/ Новости Волгодонска, Новости Волгодонска, Спорт / 1171 просмотр

Городская Федерация дзюдо и самбо на выходных отметилась организацией сразу двух крупных турниров

Два дня соревнований, два дня упорной борьбы. На этих выходных состоялись сразу два крупных городских турнира по боевым видам искусств. Открытый Турнир по борьбе самбо и IV Открытый Кубок по дзюдо. Соревнования проходили в спортивном комплексе «Содружество». Среди почётных гостей были Председатель комитета по физической культуре и спорту Игорь Батлуков, председатель общественной палаты Виктор Стадников, депутат городской Думы Александр Пруцаков и многие другие. Организатором турниров выступила Волгодонская городская Федерация дзюдо и самбо.

Помериться силами на ковёр спортивного комплекса «Содружество» в минувшую субботу вышли более более 100 юношей и девушек. IV Открытый Кубок по дзюдо собрал юных спортсменов от 10 до 17 лет. Организовала соревнования городская Федерация дзюдо и самбо. И её воспитанники в очередной раз доказали, что равных в Волгодонске им нет — первое место в общекомандном зачёте. На втором — команда ДЮСШ № 4. Третья ступенька пьедестала за гостями из села Заветное. Генеральным спонсором соревнований выступил Коммерческий банк «Максимум».
Масштабные городские соревнования продолжились в СК «Содружество» и на следующий день — в воскресенье. На этот раз за престижные кубки Федерации боролись самбисты. Право поднять флаг Открытого Турнира по этому национальному виду борьбы предоставили неоднократной победительнице и призеру Международных и Областных соревнований Лайле Тагиевой.

Турнир по Самбо проводится в Волгодонске в рамках Общественно значимой (социальной) программы «Борьба самбо-национальный вид спорта». Федерация дзюдо и самбо выиграла грант на реализацию этого проекта. Главные его цели — привлечение детского и юношеского поколения к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни. А о его значимости говорит то, что партнерами Федерации выступают Администрация, Дума Волгодонска, Комитет по физической культуре и спорту и Общественная палата.

В соревнованиях приняло участие около 100 спортсменов из спортивных организаций городов Волгодонска и Цимлянска, села Заветное. Победителями же в личном зачете стали среди юношей в разных возрастных группах: Вагиф Аббасов, Низами Тагиев/младший/, Сергей Божок, Никита и Матвей Апандовы, Николай Колесников, Алексей Саботович, Эмрах Абдуллаев, Магомедрасл Шейхбагандов. Среди девушек — Диана Прохорова и Лайла Тагиева.



Оставьте свой комментарий