Губернатор Ростовской области прибыл в Волгодонск для того, чтобы обсудить проблему обмеления Цимлянского водохранилища

/ Новости Волгодонска / 349 просмотров

Губернатор Ростовской области прибыл в Волгодонск для того, чтобы обсудить проблему обмеления Цимлянского водохранилища

Сегодня в зале заседания волгодонской Администрации обсуждали проблему государственного значения. Тему обмеления Цимлянского водохранилища разбирали подетально болльше полутора часов. В повестке дня стояло 7 вопросов. Встреча прошла под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Вопрос обмеления Цимлянского водохранилища на сегодняшний день стоит очень остро. Его оздоровлением и оздоровлением его притоков озаботились жители Ростовской области и Волгодонска. Ведь этот искусственный водоем имеет важнейшее народно-хозяйственное значение для экономического развития области и экономики нижнего Дона в целом. Рукотворное море обеспечивает население водными ресурсами и значимо оно для жизнедеятельности порядка 13 млн человек. От его состояния зависит орошение посевных площадей сельскохозяйственных культур, работоспособности мелиоративных систем, существование большинства ценных видов рыб донского бассейна. Именно поэтому дальнейшая судьба искусственного водохранилища стала вопросом государственного масштаба.

Правительством области подготовлены предложения по спасению рукотворного моря. План мер уже составлен и намечены приблизительные затраты. Так все мероприятия по оздоровлению Цимлянского водохранилища должны завершиться к 2020 году.

И это далеко не полный список мер, которые еще только предстоит реализовать для того, чтобы Цимлянское водохранилище работало в полную силу. Естественно такой перечень мероприятий потребует не малых затрат.

И нужно ли говорить, что эти, казалось бы, заоблачные суммы действительно стоит потратить. В этом случае следует вспомнить одно — Цимлянское водохранилище понадобится не только всем нам в ближайшие десятилетия, но и будущему поколению.

Сейчас проект плана по спасению рукотворного моря еще утверждается. Василий Голубев, распорядился до вторника следующей недели, присутствующим на встрече, внести свои изменения и предложения в список мероприятий направленных на оздоровление Цимлянского водохранилища. Стоит отметить, что это совещание расставило все точки над «и», а также еще раз дало понять насколько важна проблема обмеления водохранилища.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!