Вся жизнь через задний проход

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 3 комментария / 3221 просмотр

Вся жизнь через задний проход

Чем лучше они работают, тем меньше мы о них вспоминаем. Вот уж чего не скажешь о работниках ЖЭКа «Жилремсервис» под руководством  Владимира Павловича Сивякова. Отправив людей на задний двор, власть лишила жильцов дома номер 10 по улице 50 лет СССР каких- либо комфортных условий. Окруженный со всех сторон магазинами двор напоминает бермудский треугольник. Отсутствие детской площадки, мусорных баков, а также разбитая дорога превращает жизнь этих людей в настоящий ад. Оголенную проводку в подъезде, ползающих тараканов и невыносимое зловоние, от которого  буквально глаза выедает, как будто не замечают работники ЖЭКа. В метаморфозах дома номер десять по ул. 50 лет СССР разбиралась Наталья Дорошенко.

Номер телефона ЖЭКа, жильцы этого дома, говорят, что знают как Отче Наш, только просьбы о помощи напрасны. Загнанные в угол люди, живут на задворках дома.  А все потому, что почти 20 лет назад парадную часть дома №10 по улице 50 лет СССР отдали под магазины без согласия на то жителей. И вот с тех пор жильцам приходиться ходить по острию ножа: слива с крыш на доме нет, территорию их двора во время дождей заливает водой, остается плестись по колдобинам отремонтированной некогда отмостки. Отсутствие нормального подхода к дому, мусорных баков, желобов для слива воды с крыши — делают жизнь людей просто невыносимой.

Метаморфозам в этом доме уже никто удивляется. В квартирах жильцов стоят электрические плитки, а между тем, под окнами их дома проходит газовая труба, но проводить газ в дом — запрещено. Только вот за такое соседство с газовой трубой жильцам приходиться платить, будто в их жилища  газ подается.

Кому действительно приходиться не просто, так это инвалиду детства — Гермагену Селиванову. В   муниципальной гостинке, в которой он не живет, а существует — нет ни воды, ни санузла. За водой он ходит в магазин, а купаться — иногда пускают из жалости соседи. Роль смесителя в его жилище выполняет тряпка, намотанная на кусок отрезанной трубы. А в качестве унитаза — целлофановый пакет, который Гермоген Матвеевич выносит на своих больных ногах каждый день.

И если пенсионер в свои преклонные годы носит сам на мусорку свои биотуалеты, то молодежь, отдыхающая, под окнами этого дома — вообще не считает это проблемой.

Зловоние, оставленные пивные бутылки и брошенные шприцы — такой натюрморт оставляют непрошенные  гости в подъезде 10 дома. Жильцы наблюдают такую картину не первый год, но, ни ЖЭКу, ни участковому до пьяниц и наркоманов дела нет.

Жители не раз обращались в администрацию, просили помощи у депутата их округа, но видно чиновникам жители нужны только в качестве — расписывающейся за их кандидатуры руки. Власть вспоминает о том, что  в доме номер 10 по улице 50 лет СССР живут люди — только в предвыборный период.

Дойдут ли жалобы жителей многострадального дома до верхушки власти — неизвестно. А вот ноги — к их ЖЭКу жильцов пятиэтажки несут сами. Только попасть на прием в «Жилремсервис» к его директору Владимиру Сивякову также проблематично, как и дождаться помощи от управляющей компании.

И хотя сегодня Владимира Сивякова на месте не оказалось, жители с нетерпением будут ждать его в гостях. Они готовы показать директору «Жилремсервиса» свой дом. И проведут его непременно через задний проход. С помощью которого люди каждый день попадают в собственные квартиры.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


3 комментария

  1. Таня 18 сентября 2011 в 20:54 #

    Пришлось мне пожить немного в том районе в съемной гостинке. Часто наблюдала, как жильцы 5 этажа трясли свои паласы прямо с лестничной клетки в подъезде. Мусор выбрасывался под лестницей на 1 этаже. С тараканами никто не боролся, потому и у меня не получалось: только потравишь, от соседей новые наползут… Откуда же, действительно, такая грязь и вонь?!…

  2. Вольдемар 22 сентября 2011 в 09:49 #

    Перед тем, как вводить жителей города Волгодонска в заблуждение необходимо провести журналисткое раследование, но не  компетентность журналистов готовивших этот репортаж говорит само за себя.
    1. Разберитесь кто 20 лет назад дал разрешение на устройство магазинов, если ООО «Жилремсрвис»  организован только с 2006 года. ( ну не как не получаеться, что с разрешения доректора ООО «Жилремсервис»
    2.Что касаеться инвалида проживающего в муниципальной квартире —  ознакомтесь с договором соц. найма, где прописаны обязанности нанимателя помещения.
    3.Ознакомтесь с Постановлением Правительства Р.Ф. от 13 августа 2006 года № 491, где указаны граници раздела между общим имуществом многоквартирного дома и собственником.

  3. Владимир 23 сентября 2011 в 14:17 #

    Если, мне не изменяет память, то эти дома из покон веков были общежитиями, и их менталитет врос в жильцов и сохраняется до сих пор. К общежитиям относились как временному жилью со всеми вытекающми из этого статуса последствиями…


Оставьте свой комментарий