Будьте бдительны при установке газовых счетчиков!

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Происшествия / 3 комментария / 3068 просмотров

Будьте бдительны при установке газовых счетчиков!

В нашу редакцию поступило несколько звонков от жителей города с мольбами о помощи. Звонившие рассказывали о некой компании «Городская сервисная служба», занимающейся установкой газовых счетчиков. Дело все в том, что люди, воспользовавшиеся услугами фирмы, столкнулись с препятствиями в процессе опломбирования и дальнейшего обслуживания приборов учета. Оказалось, что в «Межрайгазе» с этой проблемой давно знакомы: в «Городскую сервисную службу» обратились уже сотни волгодонцев и все они, заплатив кругленькую сумму, почувствовали себя обманутыми.

«Уважаемые жильцы, в вашем доме с 25 апреля по 25 мая будет производиться установка газовых счетчиков». Увидев такое объявление, висящее на доске своего подъезда, Светлана Исаева и подумать не могла, что обычная, казалось бы, процедура выльется ей в кругленькую сумму денег и целую неприятную историю. Светлана Исаева рассказывает: позвонила по указанному номеру, записалась, через несколько дней пришел мастер, показал какие-то документы и установил счетчики. После чего, отдал Светлане договор и велел направляться в «Межрайгаз». Именно там, по словам мужчины, Светлану должны были ждать мастера, которые опломбируют приборы учета и будут производить их дальнейшее обслуживание. Но придя в горгаз, Светлана Исаева столкнулась лишь с недоумением сотрудников организации и людьми, такими же как она.

Под видом потенциальных клиентов мы тоже обратились в «Городскую сервисную службу». Девушка на том конце провода любезно проконсультировала нас о стоимости и услугах.

Мы отправились по указанному «Городской сервисной службой» адресу. Выяснилось, что на Солнечной, 2 располагается абонентский отдел горгаза. Здесь, как оказалось, о сотрудничестве с фирмой «Городская сервисная служба», которая даже своего офиса в Волгодонске не имеет, а зарегистрирована по документам вообще в Ленинградской области, ничего не знают.

В главном офисе «Волгодонскмежрайгаза» рассказывают: накопились уже сотни заявления и жалоб горожан, воспользовавшихся услугами «Городской сервисной службы». Подробностями с нами поделился главный инженер Владимир Сарнавский.

По словам главного инженера «Волгодонскмежрайгаза», обращаться в подобные компании очень опасно. Ведь подтверждения тому, что устанавливать счетчики к вам придут настоящие, а не липовые специалисты, нет ни у кого. А иначе как еще объяснить то, что за опломбирование и дальнейшее обслуживание подобные фирмы не берутся. Владимир Сарнавский призвал жителей быть бдительными, а при возникновении сомнений звонить по телефону 04.

Автор: Дина Горбачева



3 комментария

  1. doreonline 22 мая 2015 в 07:45 #

    Я бы снял уже обратный репортаж, как наш межрайгаз обувает доверчивых граждан, пользуясь монопольным положением на рынке. Сам газ пока ещё стоит копейки, но все услуги — какие-то заоблачные суммы. Установленный в квартире счетчик не окупится даже через те годы, которые он должен проработать до замены.

  2. Андрей 22 мая 2015 в 15:21 #

    Журналисты даже не разобрались. Могли позвонить в эту контору и попросить прокомментировать ситуацию…Почему не опломбируют… Почему в других регионах счетчики ставит не только Горгаз. Монополисты!

  3. Александр 27 мая 2015 в 09:38 #

    Интересно наблюдать, где в комментариях постоянно отписываются некомпетентные люди с неадекватными претензиями.


Оставьте свой комментарий