Бюджетные деньги вновь «размазали» по асфальту

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 646 просмотров

Бюджетные деньги вновь «размазали» по асфальту

Сезон рисунков на асфальте открыт. И речь не о детском развлечении, а о традиционном нанесении разметки. Пожалуй, ни разу в городе этот процесс не прошел без казусов. То вместо двойной сплошной проявляются сразу 4, то въезд во двор преграждает полоса, то белая краска попросту смывается первым дождем. О качестве обновленной разметки мы поговорили с водителем с большим стажем, а по совместительству автоюристом — Виталием Глебко.

В Волгодонске обновили разметку. И на этом хорошие новости в этой теме заканчиваются. Конечно, нужно отдать должное местным чиновникам уже за то, что в условиях кризиса в городе удалось «разукрасить» асфальт, но вот кому сказать «спасибо» за качество такой работы?

Белые линии, наверняка, не доживут до следующего года. Разметка и вовсе рискует исчезнуть с дорог Волгодонска уже через несколько ближайших дождей. Что вновь помешает нормальному передвижению автомобилистов по городу. Неужели ради этого им приходилось терпеть длинные пробки во время нанесения краски? И это еще один недостаток, не упомянуть который в разговоре о разметке нельзя.

И третий вопрос — кто и как утверждал план нанесения дорожной разметки? Водители уже заговорили о проблемных зонах, в которых линии мешают ездить так, «как все привыкли». Однако речь о другом. Изменения, заставившие автомобилистов искать пути объезда, связаны только с безопасностью движения. И хотя они негативно сказываются на удобстве, должны положительно влиять на дорожную ситуацию. А истинная проблема в том, что нанесли разметку там, где она не очень-то и нужна, оставив пепельно серый асфальт там, где белые линии просто необходимы.

И так из года в год. Проблемы с дорожной разметкой повторяются с завидной регулярностью, а устраняются с явным нежеланием. По-настоящему абсурдных рисунков на волгодонских улицах в этом сезоне не замечено. И водителям остается радоваться, что в условиях кризиса белая полоса пришла хотя бы на наши дороги, пусть и не всюду.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий