Противостояние между жильцами и ЖЭК

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 3159 просмотров

Противостояние между жильцами и ЖЭК

Жители дома 191 по улице Степной не довольны обслуживающим его ЖЭКом. «Ремонтно-эксплуатационный комплекс» — коротко «РЭК» довел его жильцов можно сказать до ручки.  О том, куда уходят деньги жильцов, и на какие нужды разбиралась Наталья Дорошенко. 

У жильцов этого дома вопросов к ЖЭКу накопилось немало. Только вот, чтобы получать на них ответы -нужно ни где не работать, слишком много приходиться ходить по кабинетам и долго  оббивать порог злосчастного ЖЭКа.

За что платят жильцы — сами не знают. Суммы в сметах скачут, а выполненной работы — шиш. За прошлый год за  текущий ремонт дома жильцы оплатили — 120 тысяч рублей. Однако глазу этого не видно. Со 2 по 14 этаж висит оголенная проводка, света на лестничной площадке нет с субботы, мастер никак не дойдет — жалуются жители.

Свет и проводка не единственные проблемные места дома. На последнем этаже — кто-то мочится. А ведь по графику полы моют регулярно. Но это по графику. На деле же — вонь. На стенах, где недавно сделан ремонт — свастика и сплошные маты. На полу сбитая плитка. И за этот ремонт платили жильцы. Годовой отчет они ждали в течение 3 месяцев.

Дело к осени идет, а  «РЭК» не торопится осуществлять ремонт. Заявленные работы — так и остаются на бумаге. Успеет ли ЖЭК их выполнить к зиме не известно. А вот оприходовать деньги, оплаченные жильцами, получается вовремя.

Жители отказались платить «РЭКу» , пока не увидят результата работы. Задолженность у жильцов накопилась в 30 тыс. и платить не собираются. Ведь кто не работает, тот не ест.

Жильцы негодуют, почему у ЖЭКа нет фиксированных цен на выполненные работы? За отремонтированную  в том году отмостку дома, ЖЭК посчитал выполненную работу по  ценам уже этого года.  Теперь становиться понятно, почему «РЭК» не спешит ничего делать.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий