Департамент городского хозяйства отчитался о своей деятельности в первом полугодии

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 616 просмотров

Департамент городского хозяйства отчитался о своей деятельности в первом полугодии

Вчера мэр Волгодонска посетил департамент городского хозяйства. Целью визита стал отчет о деятельности этого структурного подразделения Администрации за первое полугодие. Напомню, что в прошлом году департамент не смог освоить все выделенные ему средства, а это значит, что ряд программ был сорван. Иными словами, коммунальных благ, и без того скудных, жители недополучили. Поэтому вопрос освоения бюджета на особом контроле градоначальника. Так справился или нет департамент с поставленными на первое полугодие задачами?

Капитальный ремонт отрезка улицы Степной продолжается. На сегодняшний день дорожники выполнили 38% от запланированных работ. Местами установили бордюры, уложили выравнивающий слой асфальта. По контракту срок окончания работ 15 августа. И, как заверил заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Шайтан, ремонтники должны успеть.

А вот на других магистралях, где должны проводиться ремонтные работы — улицах Горького и 50 лет СССР — тишина. Контракты даже не размещены. Хотя все тот же Александр Шайтан утверждает, что это будет сделано в ближайшее время. В том числе и из-за этого за первое полугодие из запланированных средств на развитие транспортной системы города освоено только 27%.

А нужно осваивать эти деньги как можно скорее. И не просто осваивать заключая контракты, а рассчитываться. Ведь не исключено повторение ситуации прошлого года, когда область заморозила транши в бюджеты муниципалитетов. И тогда придется тратить уже собственные деньги, а не областные.

По другим программам ситуация лучше. Благоустроенный город выполнен на 34%. А вот по обеспечению жильем отдельных категорий граждан — надо ждать федеральные средства, а список из 35 счастливчиков уже подготовлен.
Свои недочеты департамент объясняет дефицитом кадров. Профессионалы не хотят идти на мизерные зарплаты.

Вспомнили на отчете и ситуацию с лифтами. Сейчас в город завезено 70 подъемников. На 55 лифтах ведутся работы по ремонту. Объемы выполнены на 39%. Одним словом, до конца года департамент рассчитывает успеть выполнить программу 2014. Еще одним лучиком солнца, стала программа софинансирования приобретения частными перевозчиками новых автобусов. Ее приняли в министерстве, что уже хорошо. Однако пока далее она не двигается. А вот с объявлениями остановок продолжает творится беда. Водители упорно игнорируют свои служебные обязанности. Там где нет GPS-информаторов, которые оповещают пассажиров, нет никакой информации где находится в данный момент транспорт.

В этом лично убедился директор департамента Сергей Вислоушкин, совершивший путешествие на общественном транспорте. Времени на устранение этой порочной практики градоначальник отмерил мизер. Пообещав проверить исполнение своего поручения также лично. Так что не исключено в скором времени мы увидим Виктора Фирсова в обычном автобусе или троллейбусе в ранге простого пассажира.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий