Депутаты ЗСРО разберутся с формированием тарифов на вывоз мусора через ФАС и прокуратуру

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 175 просмотров

Депутаты ЗСРО разберутся с формированием тарифов на вывоз мусора через ФАС и прокуратуру

Как рассказал представитель фракции ЛДПР в ЗСРО, на встрече с министром ЖКХ Ростовской области Андреем Майером, которая состоялась 6 февраля, представители министерства ЖКХ Ростовской области не смогли объяснить депутатам причины, по которым тарифы на вывоз мусора в некоторых муниципалитетах региона многократно завышены.

Так, по словам заместителя министра ЖКХ Ростовской области Ирины Ялтыревой, причиной повышения стало то, что жители Донского края стали больше мусорить (так как производители стали использовать большее количество упаковки для своей продукции).

Между тем, как стало известно депутатам, при формировании тарифной сетки была изучена ситуация с выработкой и уборкой мусора в 132 многоквартирных и частных домах в регионе.

«Ростовская область насчитывает 95000 только многоквартирных домов, а министерство ЖКХ и РСТ, устанавливая итоговые нормативы, основывались на изучении 132 домовладений, как многоквартирных, так и частных. Насколько объективным может быть такой расчет?

После проведенной встречи с представителями министерства ЖКХ, депутаты ЛДПР приняли решение разобраться в формировании тарифов на вывоз мусора при помощи Управления ФАС по Ростовской области и Прокуратуры Ростовской области: депутаты готовят запросы с просьбой проведения соответствующих проверок.
Источник: Городской Репортер

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий