До конца 2018 года в Волгодонске должны построить мусороперерабатывающий комплекс

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 269 просмотров

До конца 2018 года в Волгодонске должны построить мусороперерабатывающий комплекс

Вокруг первого символического камня завода вовсю кипит стройка. Даже визит министра ЖКХ области не сбавляет темпы строительства. До конца этого года инвестору надо завершить возведение отходоперерабатывающего комплекса.

За четыре месяца — с момента установки символического камня — на месте будущего комплекса уже выкопаны котлованы, так называемые «карты». Там, где по проекту будет располагаться пункт приема и сортировки мусора — залит фундамент. По словам застройщика, больше всего времени занимают подготовительные работы. Сам процесс сборки металлоконструкций — недолгий.

Посмотреть, как движутся работы приехали не только чиновники из области, но экологи и общественники. Почетный строитель России — Виктор Стадников в общении с журналистами посетовал, что строить такой полигон надо было еще в 2001 году, но лучше поздно, чем никогда. А также выразил сомнение, что подрядчик успеет завершить возведение комплекса до конца года.

По графику, к концу года Волгодонск приобретет крупный инвестпроект стоимостью в 1 миллиард рублей. Объект строится на деньги ГК «Чистый город» с привлечением средств Ростовской АЭС. Отходоперерабатывающий комплекс поможет решить вопросы с вывозом, размещением и утилизацией отходов, пока это не стало серьезной проблемой. Местная свалка исчерпала свои ресурсы. Горожан же в первую очередь заботит стоимость тарифа за вывоз мусора. Который неизбежно вырастет.

Помимо Волгодонска, подобные комплексы полного цикла переработки отходов появятся еще в 7 местах Ростовской области. Что касается действующей городской свалки — на ее рекультивацию необходимы отдельные средства. Которые Волгодонску предстоит изыскать после разработки проектно-сметной документации.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий