Дом №81 по улице Ленина, 81 превратился в сточную яму

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2 комментария / 760 просмотров

Дом №81 по улице Ленина, 81 превратился в сточную яму

Сегодня в редакцию «Новостей ВТВ» вновь обратились жильцы бывших общежитий по улице Ленина. Подвал одного из домов там наполнился канализационными стоками. Ситуация вроде бы ничем не примечательная, однако повторяется она, по рассказам людей, уже не один год. Но кто же виноват в этом? Управляющая компания или сами жильцы? Сегодня это попробовали выяснить наши корреспонденты.

Магазин Спорт и Туризм является пристройкой к жилому дому по улице Ленина, 81. Накануне его офис пережил наводнение. И хорошо бы, если вода была водопроводная. Жидкость из канализации выступала из слива душевой кабины и унитаза. На следующий день история повторилась — рассказывает сотрудник торгового предприятия Артур. Сегодня группа жильцов вместе с работниками магазина решилась на отчаянный шаг — вскрытие подвала. По их словам, буквально накануне Управляющая компания «Жилремсервис» сменила замок, чтобы скрыть своё бездействие.

Действительно, в подвале канализационные стоки в некоторых местах по колено, а то и больше. Смрад отсюда поднимается и до верхних этажей. По утверждению Валентины Кривошеи, несколько лет назад старые чугунные трубы сменили на новые. На работы потратили около 400 тысяч рублей. Но фекалии продолжают стекать в подвал. А ЖЭК продолжает бездействовать — говорит возмущённая женщина.

Во всём виноват ЖЭК — так считают некоторые жители дома по Ленина, 81. Однако у тех, кому приходится возиться в том, что заполнило его подвал, совсем другая точка зрения.

Слова сантехника, не назвавшего своё имя, подтверждают и в управляющей компании «Жилремсервис». Специалисты говорят, что канализацию забивают сами жильцы. Уже 3 день подряд работники Водоканала не могут прочистить систему вывода, чтобы стоки ушли из труб под домом в канализационную систему города. Их разрывает и всё соответственно остаётся в подвале.

Подобные проблемы в бывших общежитиях по улице Ленина преследуют и их жильцов, и работников ЖЭКа из года в год. Кто прав, а кто виноват, и как закрыть дурно пахнущий вопрос раз и навсегда, не знает никто. И, похоже пока стороны не придут к общему знаменателю, придётся жить и разгребать то, что сейчас заполнило подвал дома по Ленина, 81.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


2 комментария

  1. Половина Вселенной 4 февраля 2014 в 22:22 #

    «Уже 3 день подряд работники Водоканала не могут прочистить систему вывода, чтобы стоки ушли из труб под домом в канализационную систему города. Их разрывает и всё соответственно остаётся в подвале» Пардон, люди какают динамитом? Оо__О!!! Или почему трубы-то разрывает?

  2. что за чушь 5 февраля 2014 в 14:59 #

    3 день подряд работники Водоканала приезжали на засор, которого не было. Прорблема в подвале, а не наружных сетях. Сети работают,


Оставьте свой комментарий