Дороги без проблем? Общественники и полиция проверили состояние волгодонских магистралей

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 512 просмотров

Дороги без проблем? Общественники и полиция проверили состояние волгодонских магистралей

В Ростовской области прошла операция «Дороги без проблем», организованная Общественным советом при главном управлении МВД и сотрудниками ГИБДД. Ее результатам стали тысячи актов, в которых зафиксировано неудовлетворительное состояние проезжих частей. Волгодонские дороги также взяты на карандаш. О самых проблемных улицах и выдающихся ухабах наш следующий видеоматериал.

Не успел сойти снег, и вместе с ним сошло асфальтовое покрытие. Общественникам и полицейским долго искать ямы на дорогах не пришлось. Пересечение проспекта Строителей и улицы Весенней. О том, что это яма явно ненормативная, можно с уверенностью сказать, и не используя специальные средства. Но инспекторы ГИБДД фиксируют габариты ухаба с помощью инструментальных приспособлений. Результат измерений — метр десять ширина, и 14 сантиметров глубина. Налетишь на такую — мало не покажется.

Кстати, в Волгодонске уже в этом году зафиксировано несколько ДТП, причина которых — ямы на дорогах.

Радоваться такому состоянию проезжей части, могут разве что работники техсервисов. Клиентов и работы у них этой весной явно прибавится. А вот департамент строительства и городского хозяйства, в чьем ведении находятся дороги, получит в скором времени предписания на устранение нарушений, выявленных в ходе рейда. И их обязательно устранят. Вот только не появятся ли на дорогах как грибы после осеннего дождя новые-старые ямы осенью, об этом можно только догадываться. «Ухабы-подснежники» уже мы наблюдаем и ощущаем.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий