Утекают как вода

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 3609 просмотров

Утекают как вода

Замена труб горячей воды и отопления в подвале этого дома обошлась в 330 тысячи рублей. Однако, жителей дома постигло сомнение, а меняли ли трубы вообще? Ведь горячую воду на момент прокладки новых не отключали, труб новых они тоже не видели и ключи от подвала, где производилась замена трубопровода старшая по дому бережно хранит у себя за пазухой.
Увидеть собственными глазами новые трубы жильцам 179 дома по улице Пионерской оказалось очень проблематично.
Галина Марковкина утверждает, что она простой житель, как и все. Хоть и считалась здесь до этого момента негласным домкомом Если ей нечего скрывать, непонятно почему женщина позволяет себе такие вольности?
Роль старшего по этому дому также на себя примерил и его житель Андрей Бачинин, он же индивидуальный предприниматель, который как раз и выполнял здесь ремонтные работы по замене старых труб на новые. В беседе со съемочной группой мужчина придерживался слов из официальных бумаг, то и дело норовил принести еще одни бумажные доказательства проделанной работы.
Андрей Бачинин утвержает, что в ремонт он вложил собственные средства. Работы были выполнены в конце лета, но его фирма до сих пор не может получить деньги от ЖЭКа. Люди же утверждают, что трубы никто не менял, их лишь — покрасили.
О том, что работа выполнена Андрей Бачинин уверял нашу съемочную группу, и даже пригласил в подвал, дабы сами мы могли убедиться в этом. Понять, где старые, а где новые, на вид трудно, тем более, что покрыты они специальным защитным средством. Счищенные до бела трубы, говорят только о нанесенной грунтовке, но не о том, что они новые.
Убедиться в девственности труб можно, говорят жители дома, если придет независимая комиссия. А та, что созывалась ЖЭКом, не убедила людей. Иначе как можно провести осмотр, если трубу не разрезали. Но в этом случае горячую воду пришлось бы на время отключить.
Не ясно — проведена ли замена труб, также как и не ясно — куда дели деньги за эту работу. По утверждению Зинаиды Тедеевой деньги с соседнего 181-го дома на ремонт 179-го ЖЭКом были сняты, но в чьих карманах они осели, если все таки трубы не были заменены, сказать сложно. А в Первой Оконной доказывать обратное людям — уже устали

Автор: Наталья Дорошенко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий