Глава администрации Волгодонска призвал отработать алгоритм действий при разгуле стихии

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 265 просмотров

Глава администрации Волгодонска призвал  отработать алгоритм действий при разгуле стихии

Субботний ливень, не на шутку напугавший горожан, спровоцировал подтопление нескольких участков проезжей части на территории Волгодонска. В частности, вода значительно поднялась на улице Энтузиастов, проспекте Строителей, на Карла Маркса и в районе Путепровода.

Во время ливня сильный град сбивал листву и ветки, которые потоком воды уносило напрямик к решеткам люков ливневой канализации, где моментально образовывались заторы, а соответственно — поднимался уровень воды.

Сотрудники МУП «Водоканал» и департамента строительства и городского хозяйства под водой на ощупь находили места засоров ливневки, освобождали их, и дождевая вода уходила с проезжей части в течение следующих 30 минут.

На сегодняшнем планерном совещании глава администрации Волгодонска Виктор Мельников призвал коммунальные службы, вместе со спасателями и представителями правоохранительных органов, провести «работу над ошибками» и отработать алгоритм действий при разгуле стихии.

В ближайшие трое суток на Дону снова объявлено штормовое предупреждение. Хотелось бы, чтобы Волгодонск оказался в стороне от грозового шторма, но все же проявлять осторожность в эти дни следует жителям и гостям города. Спасатели призывают граждан быть осторожными при выходе на улицу, не находиться рядом с линиями электропередачи, деревьями и рекламными щитами, а также не парковать автомобили под деревьями и не оставлять их на проезжей части.
Источник: volgodonskgorod



1 комментарий

  1. 761 26 июля 2019 в 23:23 #

    Сегодня удалось проверить алгоритмы?


Оставьте свой комментарий