Городские службы приступили к очистке ливневки после зимы

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 540 просмотров

Городские службы приступили к очистке ливневки после зимы

После дождя или снегопада с последующей оттепелью улицы города более напоминают каналы. Волгодонск превращается в Венецию. Виной тому забившаяся после зимы ливневая канализация. А потому одна из первоочередных весенних задач для коммунальщиков — очистка ливневки от грязи, мусора и прошлогодней листвы.

Этот сравнительно небольшой участок ливневой канализации в районе вокзала играет большую роль в отводе воды с улицы Морской и дворов близлежащих домов. Непогода, обрушившаяся на город в минувшие дни обнажила проблему — ливневка забита, и воде некуда было деваться с проезжей части и тротуаров.

В Волгодонске протяженность сетей ливневой канализации 85 км и только 13 из них приходится на старую часть. Во время строительства города расчет был на то, что вода будет уходить естественным образом — впитываться в почву. Но время показало ошибочность этой теории, отсюда и проблемы возникающие во время осадков, например, на улице Ленина. Прежде чем попасть в лоток канализации вода стекает по ней самотеком, образуя огромные лужи на площади Ленина. Вообще же, на обустройство ливневки денег катастрофически не хватает. Однако, и в этих условиях с лужами продолжают бороться. Вот например сделанный новый лоток убрал искусственное море в районе дома 82 по улице Морской. На него жители жаловались многие и многие года. В прошлом году подлатали канализацию на улице Бетонной. Борьба с мусором — это только первый этап. Впереди промывка канализации.

На этот год запланировано потратить на ливневую канализацию 4,5 млн рублей. Эти деньги пойдут на ПСД очистных сооружений для выпускного коллектора. Ведь из восьми стоков ливневки в море, вода сейчас очищается только в одном.
И суд прошлым летом уже наказал департамент строительства и городского хозяйства за такое положение дел.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий