Горячие ванны прямо в водоеме могут принимать жители квартала В-25

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 1040 просмотров

Горячие ванны прямо в водоеме могут принимать жители квартала В-25

Излюбленным местом отдыха туристов со всей России может стать волгодонский квартал В-25. Расположенная там небольшая речушка, по словам жителей, не замерзает даже в мороз. За тем как она парит на холодном воздухе, наблюдала наша съемочная группа. Она же пыталась разобраться, почему повысилась температура водоема. Горячие источники вдруг забили? Или же просто-напросто туда что-то сливают?

Квартал В-25. Горячая вода в дома здешних жителей из централизованной городской системы не поступает — в каждом доме установлены автономные котлы. Минувшей зимой, впрочем, обитатели микрорайона могли на них и не тратиться, а принимать горячие ванны прямо вот в этой речушке. Невооруженным глазом видно, как и сейчас, при плюсовой температуре на улице над водоемом вздымается пар.

Непосредственно в речушку горячая вода, по словам жителей, уже на протяжении двух месяцев льется вот из этой трубы. Ее, рассказывают обитатели В-25, пробили, когда был забит коллектор, по прикидкам людей, лет пять назад.

Самое парадоксальное, что в нескольких метрах от всего этого безобразия красуется табличка «Водоохранная зона». Ее установили здесь, видимо, потому что вода из этой речки поступает аккурат в третью балку, а уже из нее непосредственно в Цимлянское водохранилище. На табличке сообщение, что мол именно здесь установлен специальный режим осуществления той или иной деятельности… Жителям В-25 по этому поводу остается только иронизировать.

Следующий пункт остановки в длительной экскурсии по природоохранным местам Волгодонска — неприкрытый колодец, из которого также поднимается пар.

А вот и еще один.

Жители квартала В-25 о наболевшем говорить могут бесконечно. Еще одно бельмо на глазу — вот эти трубы. По рассказам людей — проложенные временно. 10 лет назад.

При подготовке этого материала к выходу в эфир мы обратились за комментариями в водоканал и отдел охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации. Пока официальные комментарии нам дало только первое ведомство. Ситуацию лично изучил главный инженер МУП «ВКХ» Александр Нетута.

Пообещали разобраться в ситуации и взять ее на контроль и в отделе охраны окружающей среды и природных ресурсов. Так что будем ждать продолжения истории.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. Дмитрий 3 марта 2016 в 09:32 #

    развивают туризм в Волгодонске ^_^ горячие источники, не проходите мимо…


Оставьте свой комментарий