Грязное дело

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 791 просмотр

Грязное дело

Мы продолжаем показывать и рассказывать о «болевых» точках нашего города, о которых вы наши постоянные телезрители нам сообщаете своими звонками в редакцию. И вот очередная история, о которой не рассказать мы просто не могли. Речь пойдет о несанкционированной свалке в районе Ростовского шоссе.
Обычно когда копают яму либо хотят что-то найти, либо хотят что-то спрятать. Времена кладоискателей прошли. И яма, которую вырыли недалеко от Ростовского шоссе, должна была стать по задумке неизвестных копателей — могилой для тонн строительного мусора, которые неизвестные предприимчивые горожане уже успели вывезти сюда. Появилась эта свалка недавно, но судя по количеству уже привезенного мусора — популярность ее велика. Хотя по закону подобные деяния наказываются штрафом.
Но штрафы, видимо, неизвестных предпринимателей не останавливают. Свалка организована с размахом — даже землю куда-то вывезли. С расчетом похоронить мусорный могильник, когда тот заполнится. Мусор же однотипен, строительные отходы: старый кровельный рубероид, деревянные оконные рамы, битый кирпич. Возникает ощущение, что все это «великолепие» везут с глобального капитального ремонта. Остается вспомнить, где сейчас идет капремонт.
Детская городская больница — как раз недалеко. В двух минутах езды. На Горького. Вот и тот самый битый кирпич, а вот рубероид, а вот и те самые очень похожие на увиденные, несколькими минутами ранее, рамы. И видно, что ремонт идет полным ходом и мусора здесь еще будет много. И повезут его, если эту свалку не прикроют, в знакомое нам и теперь вам место. Хотя по генеральному плану земля на которой сделали помойку предназначена для индивидуальной застройки. И как выяснилось сегодня — ее хотят раздавать многодетным семьям. И кто-то получит такой вот участочек.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий