Итоги года экологии. На заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Волгодонска обсудили городское убранство

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 453 просмотра

Итоги года экологии. На заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Волгодонска обсудили городское убранство

С каким результатом вошел в новый год Волгодонск после прошедшего года экологии и вступивших в силу новых законопроектов касающихся сферы ЖКХ? Эти вопросы обсудили депутаты Волгодонска собравшись на первой в этом году комиссии по благоустройству.

2017 год прошел под знаком «Года экологии» и особое внимание уделялось охране и защите окружающей среды. В Волгодонске за прошедший период запланирована и реализована работа по шести направлениям.

С большим успехом и энтузиазмом горожан в Волгодонске проходила акция высадки тюльпанов в весенний и осенний периоды. Основной же проблемой даже «года экологии» остались отходы. На территории города сейчас работают 6 предприятий, которые осуществляют сбор и вывоз отходов с 209 контейнерных площадок Волгодонска. Помимо этого, хорошо стартовал проект по раздельной утилизации бытового мусора. А также, с территории города ликвидированы свалки в районе В9.

Также после обсуждения контроля над стихийными свалками парламентарии комиссии перешли к обсуждению вопроса касающегося озеленения городской территории.

Что касается новых законопроектов жилищно-коммунальной сферы, начальник отдела координации отраслей городского хозяйства Администрации Волгодонска Светлана Волкова, отметила, что по вступившим в силу поправкам к жилищному кодексу РФ, теперь у подведомственного ей отдела есть право организовывать внеплановые проверки по предоставлению коммунальных услуг для граждан, на основании жалоб, поступивших в отдел. Наряду с чем, отдел координации отраслей городского хозяйства будет осуществлять контроль за соблюдением правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также правил изменения размера платы за содержание жилого помещения.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий