Как город готовится к зиме

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 979 просмотров

Как город готовится к зиме

Успеть вовремя, не получится?! Как город готовится к зиме? И когда закончатся многострадальные капитальные ремонты?
————
Приближающееся начало отопительного сезона стало главной темой всех планерных заседаний администрации города в сентябре. Времени на устранение недоработок осталось совсем немного, поэтому и градус заседаний от планерки к планерке только повышался.
Наши чиновники и депутаты лучшие… в футболе! Это стало ясно по итогам двух областных турниров, итоги которых были подведены на днях, и озвучены сегодня председателем спорткомитета Игорем Батлуковым. Собственно, именно с этим связано появление в коллекции мэра Виктора Фирсова и спикера Думы Петра Горчанюка двух золотых медалей. И пока мужская часть властьимущих Волгодонска выясняла отношения с коллегами на зеленых полях, женская половина принимала участие в другом, более профильном конкурсе — «На звание лучшего муниципального служащего», итоги которого также озвучили на этом заседании.
От поздравительной части плавно перешли к основным пунктам повестки дня. Которых собственно было два: подготовка к отопительному сезону и ход капитальных ремонтов на городских объектах. По первому вопросу на ковер были вызваны директора двух самых отстающих управляющих компаний: Александр Кондратюк — директор «Жилстрой-ЖЭК» и Сергей Кудеев — руководитель «ЖРЭУ-5». Кондратюку за неделю удалось привести показатели к приемлемым — готовность жилого фонда к зиме поднялась с 38% до 96%, во владениях Кудеева прогресс тоже присутствует, вот только темпы прироста все равно оставляют желать лучшего. На сегодняшний день из 136 домов — готовы только 102.
Взяв с директора «ЖРЭУ-5» очередное обещание уложиться в заданные сроки, а именно до 25 сентября, его отпустили. И место на трибуне занял директор «Департамента строительства и городского хозяйства» Михаил Тен.
В целом город к зиме практически готов — вот главный тезис доклада Тена, с которым трудно не согласится. Здесь департамент сработал хорошо, а вот с завершением капитальных ремонтов объектов социальной и коммунальной сферы прямо какая-то беда. Так совершенно не ясно, когда откроется спортивная школа №3 — бассейн «Нептун».
Такая же судьба и у станции микрофильтрации. Про роддом Михаил Тен, вообще, отказался публично говорить и попросил по этому вопросу личную аудиенцию мэра. Небольшие положительные сдвиги наметились, по словам куратора этой стройки Натальи Полищук, в 8-ой школе.
Одним словом капремонты зависли. И кто будет отвечать за нарушение сроков решит суд, собственно туда уже чиновники готовят претензионную документацию. Вот только выигравших от этих решений точно не будет.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. 73 1 октября 2012 в 21:58 #

    Скажите, как влияет на температуру горячей воды, подаваемой нам, покрашена дымовая труба ТЭЦ или нет? Но окраска трубы будет включена в оплату в наш тариф. Могут сказать, что они это делают из своей прибыли, хотел бы я посмотреть на акционеров, которые откажутся от своих дивидентов в пользу окраски трубы в каком-то там Волгодонске! Кстати и процент прибыли устанавливается произвольно, и никто не хочет работать за нормативные 5% прибыли.


Оставьте свой комментарий