Кому принадлежит заброшенное здание на Волгодонской?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1168 просмотров

Кому принадлежит заброшенное здание на Волгодонской?

Вчера в эфире Новостей ВТВ мы рассказали вам о заброшенной территории, расположенной в старой части города. Напомним, речь идет о здании по адресу Волгодонская,14. Постройка, в прошлом детский сад, сауна и кадетское училище, ныне потеряла свое лицо, точнее сказать, оно скрылось за некошеной травой и сухими ветками. Как и обещали, сегодня мы подготовили продолжение этой истории.

Пустыня посреди оазиса. Так можно кратко назвать территорию на Волгодонской, 14. Густые, высокие заросли некошеной амброзии и не подающее признаков жизни неуютное заброшенное здание. Оказалось, постройка эта не брошена, а законсервирована. А принадлежит она ныне казачьему кадетскому училищу, — рассказывает заместитель директора учреждения Олег Абашкин. Помещение сейчас готовится к капитальному ремонту и реконструкции, для этого уже разработана проектно-сметная документация. После такой реформы здесь должно появиться общежитие для иногородних учащихся.

Впрочем, планы о реконструкции и вынужденное использование территории не по назначению никак не оправдывают ее состояния. С этим утверждением начальство кадетского училища полностью согласно. Рассказывают, такой вид горожанам открывается из-за отсутствия рабочих рук. Добавляют: виновные уже наказаны, а ситуация должна измениться в ближайшее время.

Ориентировочно в 2015-2016 году капитальные работы на Волгодонской, 14 должны завершиться. И заброшенный, неухоженный пустырь посреди города должен порадовать волгодонцев обновленным фасадом общежития, где, по предварительном подсчетам, смогут разместиться порядка 110 человек.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий