Кто будет делать капитальный ремонт в доме, где его не было 45 лет?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2 комментария / 1213 просмотров

Кто будет делать капитальный ремонт в доме, где его не было 45 лет?

В двенадцатом доме по улице Ленина всего тринадцать квартир. Из немногочисленного количества жильцов большая часть-люди пожилого возраста. Впрочем почтенные года — лишь один из пунктов в списке их «богатства». Обитатели этого дома носят почетные звания: ветераны войны и труда, труженики тыла, есть и те, кто когда-то собственными руками строил Волгодонск. Однако, как показывает опыт их жизни, заслуги перед городом и Родиной в общем-то никому не интересны. Ведь своей правды эти люди добиться не могут вот уже десять лет. Их дом, к слову, практически ровесник города, капитального ремонта не видел уже 45 лет.

А пока пенсионеров кормили «завтраками», стены их дома, словно под стать возрасту самих жильцов избороздили «морщинки». И то, что трещины толщиной в палец портят вид здания лишь малая часть беды — больше пенсионеров беспокоит вопрос безопасности и комфорта.

Впрочем, специалисты, которые время от времени все-таки отзываются на призывы людей, с тем, что дом нуждается в капремонте, согласны. Однако зрят в корень. По их мнению, виной всему — осевший фундамент, мол, от этого трещины и пошли. Только вот реставрировать основание дома жильцам предлагают за свой счет.

Еще один повод для расстройства — неисправные сантехнические коммуникации.

Вокруг дома не пройти — жалуются жильцы, никуда не годная отмостка превратилась в ухабистую дистанцию.

За годы борьбы за собственную правду, люди обращались в различные инстанции. Однако здесь все происходит по привычной схеме. Администрация посылает жильцов в департамент строительства к господину Тену, а тот в свою очередь, в ЖЭК — к Кудееву. По всей видимости, в представителях нынешней власти погибла великая надежда российской сборной по футболу. А люди продолжают бережно хранить кипу бумаг, как напоминание о бесполезном диалоге. И жить согласно принципу, о котором гласит поржавевшая табличка: «Наш дом — нам его беречь».

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Паниковский 7 августа 2012 в 20:13 #

    «За годы борьбы за собственную правду, люди обращались в различные инстанции. Однако здесь все происходит по привычной схеме. Администрация посылает жильцов в департамент строительства к господину Тену, а тот в свою очередь, в ЖЭК — к Кудееву. По всей видимости, в представителях нынешней власти погибла великая надежда российской сборной по футболу. А люди продолжают бережно хранить кипу бумаг, как напоминание о бесполезном диалоге. И жить согласно принципу, о котором гласит поржавевшая табличка: «Наш дом — нам его беречь».
    А когда случилось несчастье и дом осыпался вся бюрократическая сволочь, вместе с прокурёнком, мвдёнком и прочей правоохранительной живностью бросятся искать виновных, так как их самих начнут «жарить» по все дыхательные и пихательные. И ведь найдут!
    Пойду в сарай, посмотрю, вилы на месте, если чего…

  2. лера 17 августа 2012 в 22:07 #

    это раньше уважали заслуги пожилых людей,а сейчас,после»прихватизации»,кинули людей на произвол!!!!!!!!!!


Оставьте свой комментарий