Мокрое дело

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2107 просмотров

Мокрое дело

У жителей дома по переулку Донскому несколько месяцев подряд бегут ручьи с потолка. Пенсионеры подставляют ведра и боятся пользоваться электричеством — вода, капающая с потолка, создает реальную угрозу короткого замыкания, а возможно, и пожара.

Пять лет жильцы девятой квартиры дома по переулку Донскому, 42а, живут с сыплющейся на голову штукатуркой. А с начала этого года ручьи и капли на потолке, тазы и ведра для сбора воды стали неотъемлемой частью их быта.

Штукатурка на потолке отваливается и изъедена плесенью, обои пришли в негодность, полы прогнили. Промокла даже стена в подъезде.

Пятеро жильцов, четверо из которых пожилые люди, вынуждены приспосабливаться, и это при условии своевременной оплаты за содержание и ремонт жилья.

Жильцам девятой квартиры объяснили — течет труба в квартире выше. Соседи из одиннадцатой утверждают — у них все в порядке, а все проблемы в общем стояке.

Еще 26 января жительница девятой квартиры, Наталья Чернышова, написала заявление о протечке в ЖРЭУ-5. Акт о состоянии помещения, датированный 30 января, она получила только сегодня. В акте отметка — не смогли попасть в квартиру №11 для выяснения обстоятельств.

Кто же должен менять протекающие трубы — жильцы сверху, у которых и без того большие долги по квартплате, или управляющая компания? 

Автор: Виолетта Кармазина

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий