Мусорки на Степной

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 2780 просмотров

Мусорки на Степной

Черта города — только такое объяснение мусорным кучам находят жители улицы Степной. С осени неравнодушные жильца борются со свалками. Со всех ближайших окрестностей к контейнерам тянут отходы. А вывозить зловонные груды мусора некому. Кто, а главное зачем поставил мусорные баки, жители так и не узнали. От усталости искать крайнего, они обратились в нашу редакцию.

Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Именно так произошло с мусорными контейнерами по улице Степной. Установили их для соблюдения чистоты, а в итоге получили свалки. Каждые сто метров взору открывается картина очередной кучи отходов. Жители признаются: чистыми мусорные площадки видели только осенью, во время установки. Теперь с каждым днем свалки только пополняются От запаха жителей спасают лишь цветущие деревья. Зачем на Степной места для мусора, вопрос спорный.

Больше всех от характерного запаха и свалки мусора страдают жители ближайших к контейнерам домов. А приносят его со всего квартала. Преимущественно ночью, чтобы не застукали. Здесь по русской традиции действует принцип: моя хата с краю, ничего не знаю. Те же, кто наблюдать за свалкой из окна устал, своими силами разгребают продукты жизнедеятельности сотен людей. Стыдно ведь за улицу.

Выезд прямо в мусорную кучу, разбросанные «степным» ветром бумаги и пакеты, жуткий запах. Все это по причине установленных контейнеров, а точнее того, что вокруг них. Баки от нечистот регулярно очищает компания «Спецавтотранс». Убирать крупногабаритный мусор поблизости в их обязанности не входит. До установки злосчастных контейнеров жители сами оплачивали машину для вывоза не бытовых отходов. Теперь крайнего не найти, а соответственно и заплатить некому. Тем временем свалки растут, а из бесхозных досок и бревен в пору строить дом.

Зачем же поставили баки? В департаменте строительства и городского хозяйства после долгих гудков все таки ответили. Главный специалист Александр Леонов признается: установили контейнерные площадки из-за многочисленных жалоб все тех же жителей. А завалы веток и другого мусора — последствия весенней уборки. Которые за лето будут устранены. А чуть дальше по той же Степной свалки получаются и без мусорного контейнера.

С приходом тепла у ближайших магазинов стали собираться компании, а на полянках бродяги. Мусор, после так называемых пикников, бросается все к тем же бакам. И пока одни продолжают растить мусорные горы, другие взывают к помощи чиновников, в ответ получая очередной телефонный номер.

Автор: Ольга Трегубова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. ВОЛГОДОНЕЦ 26 апреля 2012 в 02:09 #

    http://volgodonsk-media.ru/nationalnews/793/


Оставьте свой комментарий