Мусорный коллапс. Обещание очистить кладбища к новому году не выполнено

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 471 просмотр

Мусорный коллапс. Обещание очистить кладбища к новому году не выполнено

Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства состоялась в рамках подготовки к заключительному в этом году заседанию депутатов городской Думы. Как всегда, дискуссия между представительной и исполнительной ветвями власти получилась острой. Недовольство депутатского корпуса вызвал тот факт, что Администрация не выполнила обещание по уборке территорий городских кладбищ.
Два месяца назад на заседании комиссии по ЖКХ депутатами был поднят вопрос о состоянии городских кладбищ. С них просто перестали вывозить мусор. Денег на эти цели, заложенных в бюджет, не хватило. Вот и превратились погосты в свалки. Администрация пообещала очистить территории захоронений до конца года. И вот с каким отчетом подошла к декабрьскому заседанию комиссии.

Вот только этого не достаточно. По приблизительной оценке надо вывести еще столько же кубов. Делать это в условиях зимы затруднительно. Нельзя работать мусоровозом, а только погрузчиком и самосвалами. Отсюда и низкий КПД такой уборки. То есть чистоту на кладбищах в лучшем случае наведут к весне. Мусорный коллапс, случившийся этой осенью, будет еще долго о себе напоминать. Ежедневно напоминает о себе и работа городского транспорта. Из всех 9 перевозчиков «нормальный» парк только у муниципального городского пассажирского транспорта. У остальных автобусный изношенный секонд-хенд. Так у одного из перевозчиков средний возраст подвижного состава — 24 года! И вот этот автохлам ежедневно выходит на линию. Впрочем, хорошо если выходит. Зачастую люди часами стоят на остановках в ожидании заветного автобуса.

То что маршрутная сеть нуждается в пересмотре стало понятно еще несколько лет назад. Город растет. Появляются новые микрорайоны. Пассажиропотоки давно претерпели существенные изменения. Но это в упор не замечают те, кто ответственен за общественный транспорт. Так например, уже более 200 семей прописаны на территориях волгодонских садоводств, но дачи на городской земле городом Администрация не считает. А потому, чтобы добраться до цивилизации взрослым и детям приходится не только делать пересадку, но и платить двойной тариф. Однако, эти аргументы исполнительная власть отвергает ссылаясь на опыт других городов.

К консенсусу по транспортному вопросу прийти так и не удалось. Депутатам предложили в письменной форме задать свои вопросы и высказать предложения по организации перевозок. Вернуться к этой теме народные избранники пообещали на первой же после новогоднего перерыва комиссии — в феврале.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий