Мы делили апельсин

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2662 просмотра

Мы делили апельсин

Вопрос о развитии инфраструктуры и благоустройстве микрорайонов Волгодонска рассмотрели на очередной комиссии по жилищному-коммунальному хозяйству. Михаил Тен, директор «Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства» рассказал о том, как осваиваются денежные средства, выделенные на освещение дворов, внутриквартальные дороги и установку детских площадок.

15 тысяч квадратных метров внутриквартальных асфальто-бетонных покрытий отремонтировано на 4 июля, потрачено на это почти 8 млн рублей из тридцатичетырех выделенных. Остальное планируется освоить во втором полугодии. Кроме дорог, уделяют внимание освещению дворов. Правда, проблема определить, какой район в чем нуждается сильнее. Об этом депутаты спорят уже несколько комиссий.

Больше 40 млн рублей выделено на благоустройство микрорайонов. Из них 12 млн потрачено на обрезку и посадку деревьев, кустарников и цветов. Почти 2 млн ушло на отлов бездомных животных, и этого все еще не достаточно, даже при том, что всего несколько лет назад на эту статью не выделялось и миллиона. А вот на установку детских площадок смогли найти меньше 6,5 млн. Такое распределение не может не вызывать вопросов.

В общем, на все нужды денег не хватает. При этом конечно простому обывателю никогда не понять каким образом распределяются средства, а главное — куда они уходят.

Автор: Виолетта Кармазина

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий