На город наступают… джунгли

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 779 просмотров

На город наступают… джунгли

Во дворе — трава, на траве — дрова. В таком положении находится дом 19/71 по улице Ленинградской. Сразу из собственного подъезда жители попадают в настоящие джунгли: трава по пояс и ветки, оставшиеся еще с весенней обрезки деревьев. Ответственных, за покос зарослей, никак не найти. Департамент строительства и городского хозяйства обеспокоенных жителей посылает в ЖЭК, а последний, в свою очередь, — обратно в департамент. Чтобы вырваться из злополучного круговорота старшая по дому 19/71 Елена Баранникова обратилась в нашу редакцию.
Ни один день Елены Баранниковой не обходится без такой прогулки по зарослям. Чтобы добраться до работы, а затем обратно, жительница дома 19/71 по улице Ленинградской вынуждена пробираться через городские джунгли. Так называемый, зеленый пожар в ее дворе полыхает еще с конца весны. Но только тушить его никто не спешит.
Ухоженный островок во дворе на Ленинградской все-таки есть. На прилегающей к дому территории управляющая компания траву исправно косит. Камень преткновения жильцов — участок через дорогу. Вечерами здесь в зарослях скрываются бабушки и молодежь. Именно на этой зеленой полосе установлены лавочки. Потому жители дома 19/71 будто сидят в засаде — ведь прогулки перед сном выглядят именно так. А еще через дорогу распростерлось настоящее поле, которое, кстати, ведет прямо к автобусным остановкам. За эти городские земли отвечать никто не хочет.
Радость разнотравья приносит только местным шутникам. Говорят: «В высокой траве проще спрятаться». Многим другим жильцам заросли помогают «хранить» мусор. Его, кстати говоря, в джунглях хватает. А самые находчивые обитатели двора на Ленинградской отходы в траву не прятали, а придумали инновационные мусорки. Правда, видеть такие по городу никому не захочется.
Лето в разгаре, а траву ни разу не косили. Так, городская территория в итоге, оказывается, никому ненужной. Департамент строительства и городского хозяйства, отвечая на вопросы жильцов раньше, ссылался на отсутствие денег и посылал прямо в ЖЭК. Получить комментарий от специалистов сегодня после многочисленных звонков и ожидания мы так и не смогли. Видимо, чиновники действуют под девизом: Волгодонск — зеленый город. Только разницу между клумбами с цветами, сорной травой в человеческий рост и джунглями из амброзии владыки коммунальные не чувствуют.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Ирина 22 июля 2012 в 23:16 #

    Чиновники, конечно, «молодцы»! В новостях проблему обозначили, значит теперь нужно исправить и исправили. А кто будет выполнять свои обязанности без напоминаний??? Тогда обратите свое внимание на пешеходную дорогу по адресу ул.МИРА от 93 дома к 73!!!


Оставьте свой комментарий