На городских кладбищах началась генеральная уборка

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 619 просмотров

На городских кладбищах началась генеральная уборка

Участок благоустройства департамента строительства и городского хозяйства начал масштабную уборку городских кладбищ. Работы стартовали на кладбище №2.

То что мусора на городских кладбищах скопилось не мало знает каждый, кто хоть раз побывал на погостах. Контейнеры заполнены так, что даже не понятно — это просто куча мусора или специально оборудованная площадка. Ситуацию необходимо менять. Поэтому наведение порядка на городских кладбищах вошло в тройку приоритетных поручений главы Администрации департаменту строительства и городского хозяйства.

Сейчас на кладбище №2 трудятся 2 самосвала, погрузчик и мусоровоз. Это техника была приобретена в прошлом году для участка благоустройства. И она уже несколько дней работает вместе бригадой из 4-х человек на кладбище. Уже очищена довольно большая территория, но предстоит сделать в разы больше.

К очистке старого кладбища планируется приступить на следующей неделе. А затем трудовой десант переместится в Красный Яр. К слову, кладбище №2 официально закрыто. Хоронить здесь будут только в случае резерва мест. Всем остальным придется отправляться в последний путь на новое кладбище №3. Туда уже проложена асфальтовая дорога и ведутся работы по обустройству погоста.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Ольга 19 августа 2017 в 14:51 #

    22 июня 2017г была на аллее ветеранов на кладбище( Новый город) Позор вашему мэру и городу!!! Все заросло травой. Памятников не видно. На могильных холмиках живут змеи.


Оставьте свой комментарий