На улицы вышла новая коммунальная техника

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 314 просмотров

На улицы вышла новая коммунальная техника

В понедельник губернатор Василий Голубев передал городу ключи от нового общественного транспорта. Его приобретение стало возможным благодаря соглашению между областью и госкорпорацией «Росатом». По нему в этом году город получил 190 млн рублей. На троллейбусы и автобусы израсходовали 105 млн, оставшиеся деньги направили на закупку коммунальной техники. И вот буквально накануне она приступила к работе.

На смену ручному труду приходит техника. Теперь уборкой городских улиц будет заниматься вот такая компактная, но очень производительная техника. С ее появлением открывается новая глава в деле благоустройства. Машина заменяет труд десятков людей, а управляет ей всего один человек.

Весь мусор машина-пылесос затягивает в себя, а для того чтобы не было облака пыли очищаемый участок автоматически предварительно смачивается. Уборка происходит быстро и качественно. Таких машин в город уже поступило 4. А еще пришли 2 самосвала и машина для прочистки ливневой канализации.

Всего же город закупит 17 единиц коммунальной техники. Чуть позже придут еще 10 машин.

Этот год объявлен в Волгодонске годом благоустройства и с такой техникой оно точно выйдет на качественно иной уровень, а значит город будет чистым и ухоженным.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!