Наш двор и нам его беречь. Жители первого микрорайона присоединились к общегородскому субботнику

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 652 просмотра

Наш двор и нам его беречь. Жители первого микрорайона присоединились к общегородскому субботнику

Жители первого микрорайона также поддержали инициативу проведения в городе субботника 8 ноября. При поддержке своего депутата Алексей Фирсова едва ли не каждый дом вышел на уборку. А в это же время в сквере «Юность» трудились работники комбината древесных плит, который давно взял под шефство старейший микрорайон города. Вообще же этот субботник стал центральным мероприятиям по генеральной уборке округа перед зимой. Еще до него в микрорайоне проводилась обрезка сухих деревьев и ликвидация стихийных свалок, и эта работа будет продолжена, как будет продолжена работа по решению не только общих вопросов, волнующих всех жителей, но и частных. Ежедневно в депутатскую приемную поступают обращения. и все они рассматриваются в индивидуальном порядке. За тем как микрорайон сообща готовится к зиме, наблюдала наша съемочная группа

Жители дома 77 по улице Горького с раннего утра за работой. Кто-то метет, кто-то убирает листву, кто-то разбрасывает привезенный специально перегной и чернозем и следом сажает деревья и кустарники. Трудно поверить, но еще несколько месяцев назад благоустроенного двора у жителей дома не было.

Помощь в превращении пустыни в зеленый оазис оказал депутат первого микрорайона Алексей Фирсов. Жители дома обратились к нему и в кратчайшее время были созданы все условия для обустройства во дворе всего необходимого.

Также дружно в это субботнее утро на уборку вышли и жители другого дома первого микрорайона. Здесь также люди вышли с инициативой провести субботник, обратились к своему депутату и получили все необходимое для приведения придомовой территории в порядок.

Сердцем первого округа по праву можно назвать сквер «Юность» — любимое место отдыха и прогулок жителей старейшей части города. Здесь на субботник вышли работники комбината древесных плит. Сотни человек за несколько часов очистили сквер от опавшей листвы и мусора. Это давняя традиция предприятия помогать городу в таких акциях, ведь каждый работник ВКДП житель Волгодонска, а потому и помогать делать свой город чище — его обязанность.

Всего несколько часов потребовалось, чтобы навести порядок на большей части первого микрорайона. Инициатива его жителей, поддержанная депутатом Алексеем Фирсовым, дала результат, и можно с уверенностью сказать, что для этих людей слова «Это наш дом и нам его беречь» не пустой звук, а руководство к действию.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий