Наши стоки — чище реки Дон

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2133 просмотра

Наши стоки — чище реки Дон

На сегодняшний день в управлении водоканала Волгодонска находится почти 300 километров водопроводных и около 310 километров канализационных сетей. Вот только их состояние вызывает озабоченность у директора предприятия Василия Провоторова.
И это, как говорится, средняя температура по больнице. Где-то за счет средств бюджета и собственными силами полностью заменили дырявые трубы в прошлом году. Но есть и болевые точки изношенность которых который год составляет 100%. Например дюкеры под судоходным каналом. Всего их 4, но работает один да и тот напоминает «решето». Денег на его ремонт и в этом году не заложили. А если он придет в негодность, то вся работа по обновлению оборудования водозабора №2 станет никому не нужна. Цена вопроса 9 миллионов рублей.
Деньги на дюкер депутаты изыщут, заверил спикер Думы Петр Горчанюк. Вода будет поступать в квартиры волгодонцев. Но ведь ее надо из них и отводить. Программа экономии, запущенная городскими властями, оказалась губительной для канализационной системы. Сейчас, город стал потреблять в разы меньше воды, чем в прежние годы. Канализация не промывается как следует — отсюда возникающие то и дело засоры. Только за истекший год ликвидировано более 3000 «узких» мест, и промыто свыше 26 с половиной тысяч метров трубопроводов. Но есть в этой безрадостной коммунальной картине и светлые краски. Так например, разработан проект реконструкции системы обеззараживания воды с заменой жидкого хлора на гипохлорид натрия.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий