Недострой или как живется жильцам «социального дома» на Кошевого, 27

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Общероссийский Народный Фронт / 379 просмотров

Недострой или как живется жильцам «социального дома» на Кошевого, 27

Дом №27 по улице Маршала Кошевого. В советское время здесь планировалось размесить санэпидемстанцию, но пришли «лихие 90-е» и стройка закончилась. Десятилетиями это здание находилось в недостроенном состоянии. Затем его в два этапа приспособили под социальное жилье, но закончить стройку так и не получилось. Так что теперь жильцы живут полудостроенном доме, что доставляет им сплошные неудобства. На днях активисты общероссийского общественного движения «Народный фронт» посетили «Дом Павлова», как в народе именуют «социальный» дом.

Несколько лет назад эти люди радовались полученным квартирам в этом доме и верили, что совсем скоро здание будет достроено. Но последнего не случилось и жители вынуждены жить, как на стройке. Незавершенная часть дома как магнит привлекает в него асоциальную публику. Да и дети тоже любят поиграть на стройке, а это реальная угроза для их здоровья.

Денег на завершение строительства нет. И в ближайшей перспективе не будет. Но оставлять положение дел в таком состоянии нельзя уверен руководитель группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Андрей Максимов.

Впрочем, только на соседстве со стройкой беды жильцов дома №27 по улице Кошевого не заканчиваются. Практически впритык к детской площадке расположилась пивная. И такому соседству жители даже больше не рады, чем соседству со стройкой.

Одним словом, действительно проблемы есть и в этом лично убедились фронтовики. И теперь необходимо взвесив все аргументы искать решение. Кстати, у властей уже есть вариант по продаже недостроя. После оценки стоимости он будет выставлен на торги.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий