Новое озеро в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1242 просмотра

Новое озеро в Волгодонске

Жизнь превратилась в сплошную лужу и грязь. Жители дома 77 по улице Горького бьют тревогу. Уже 38 лет они оттачивают технику «переплывания» двора, но вчерашний небольшой дождик стал последней каплей в море терпения волгодонцев. Мало того, что у подъездов вообще нет ступенек, и дверь выводит сразу на проезжую часть. Так еще и сама дорога скрывается где-то глубоко под дождевой водой. Приходится жильцам, выходя из подъезда, сразу плюхаться в лужу.

Немногие волгодонцы могут похвастаться такой красотой в подъездах. Жильцы многоэтажки Горького, 77 и внутри дом облагородили, и за его пределами хлопочут. Да только все без толку. Не может двор претендовать на звание лучшего в Волгодонске. Главный враг жильцов — лужа. Уже 38 лет в любое время года даже самый маленький дождь превращает двор в мини Венецию. В сражение за сухой двор вступает новый старший по дому.

Жители выходят из подъезда прямо на проезжую часть, в лужу. Там, словно корабли, постоянно движутся автомобили, которые таким образом обходят одностороннее движение на Горького. Только для людей это совсем не романтика. Они не могут нормально пройти по двору, к тому же их постоянно обливают грязной водой. И это при том, что 6 лет назад в доме сделали капремонт, но никто не проследил, чтобы в список работ внесли подъем дороги и лежачих полицейских. Все документы подписаны прежней старшей по дому, и к управляющей компании соответственно никаких вопросов. Но бороться с потопом жильцы продолжают, а также и с другими больными местами двора.

Ремонт дорог — одна из самых дорогих статей расходов. И вряд ли жильцам стоит надеяться на изменение этой ситуации. Что говорить о небольших внутридворовых проездах — стоит после дождя лишь взглянуть на центральный проспект Строителей. И лужи глубже, и жалоб больше, но «воз и ныне там».

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий