Парк Победы стал чище

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 781 просмотр

Парк Победы стал чище

День под эгидой чистоты и порядка. В Волгодонске прошел традиционный осенний субботник. На уборку города вышли полсотни волгодонцев. Вооружившись граблями, они смогли очистить территорию от 140 кубов мусора. По доброй традиции за инструменты взялись и представители власти.

Раннее туманное утро — а в парке Победы уже шумно. Суета вовсе не праздная, а вполне трудовая. На борьбу за чистоту излюбленного места отдыха горожан вышли чиновники, депутаты, общественники, молодежь. Галстуки и пиджаки заменили на спортивные костюмы и садовые перчатки. Работа кипит на всей территории парка, ведь вопреки погоде, настроение у участников субботника, как всегда, отличное.

Санитаров города в парке собралось куда больше, чем планировалось. Свои примером власти пытаются разбудить инициативу простых горожан. Ведь сделать Волгодонск красивым и чистым можно только общими силами. Особенно важно поучаствовать в жизни малой Родины сегодня. В преддверии юбилея города и 70-летия Великой Победы Виктор Фирсов предложил подумать над обликом парка. Нужно решить, принять ли за основу английскую концепцию — когда вся территория будет просматриваться с любой точки, или французскую – которая отличается живописными полянами, благодаря посадкам на разных уровнях.

Благотворно влияют субботники не только на облик города и настроение участников, но и на здоровье. Простые истины подтверждает главный врач Волгодонска, которая сегодня вместе со своими подчиненными также вышла на уборку в парк Победы.

Всего за пару часов работы волгодонцы смогли убрать свыше 360 тысяч квадратных метров городских территорий. Участники субботника уверяют: работать на свежем воздухе одно удовольствие. Не верите? Попробуйте сами!

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий