Плохой напор воды на верхних этажах — проблема не только «Водоканала», но и управляющих компаний

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 182 просмотра

Плохой напор воды на верхних этажах — проблема не только «Водоканала», но и управляющих компаний

Об этом на аппаратном совещании в администрации города заявил директор МУП «Водоканал» Александр Нетута. После того как глава администрации дал поручение обеспечить верхние этажи домов нового города достаточным напором холодной воды, «Водоканал» обследовал десятки вводов сетей в жилые дома и выяснил, что слабый напор воды на верхних этажах зачастую связан с плохой проходимостью сетей водоснабжения в самих домах.
— Выполняя распоряжение главы, мы идем по трем направлениям, — отметил Александр Нетута. – Выясняем причину плохого напора, делаем замеры давления в сети на вводе в дом, если нужно, поднимаем его, при необходимости меняем запорную арматуру на вводе в дом. Но в том случае, если давление на вводе в дом нормальное, то это значит, что проблема плохого напора воды кроется в доме. Может быть засорилось оборудование, а может оно ветхое и есть утечки, или диаметр труб не дает возможности создавать хороший напор воды. «Водоканал» в этих случае бессилен – это не его зона ответственности. Проверкой, ремонтом и заменой водопроводных сетей в доме занимаются или, по крайней мере, должны заниматься управляющие компании.
Тем не менее «Водоканал» делает все для того, чтобы дать городу достаточно воды и держит повышенное давление в сетях. При сегодняшнем состоянии большинства водоводов, сети часто не выдерживают. С 24 по 30 июня в городе образовалось 45 порывов, все они ликвидированы. 1 июля зарегистрировано еще 10: четыре на пр.Мира, перекресток Советская-Первомайский, Кошевого, Портовая, Строителей, Степная, Приморский, Овражный. Ни один потребитель от водоснабжения не отключен.
Источник: volgodonskgorod



Оставьте свой комментарий