Почему асфальт во внутридворовых проездах кладут прямо в грязь и воду?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 14 комментариев / 1454 просмотра

Почему асфальт во внутридворовых проездах кладут прямо в грязь и воду?

Сегодня к нам в редакцию обратились жители 149 дома по улице Степной с просьбой приехать и своими глазами увидеть «новую технологию укладки асфальта». По словам звонившего, рабочие укладывать его планировали прямо в грязь и воду. Дабы убедиться в этом лично, мы отправились на место «происшествия», и события, развернувшиеся там по приезду нашей съемочной группы, развернулись, прямо скажем неожиданные.

Рабочая бригада, по словам жильцов, пару часов назад начавшая работы по подготовке территории к укладке асфальтового покрытия, увидев камеру, что называется пустилась в бега, пообещав, по рассказам обитателей 149 дома по Степной, возобновить их сразу после нашего ухода. И пока специалисты, спрятавшись за углом, дожидались этого момента, жильцы подробно объяснили нам суть своей претензии.

По словам старшей по дому Татьяны Косолаповой, нового асфальта жильцы ждали 30 лет. И вот, наконец, дождались. Теперь даже не знают, что лучше: прогнать бригаду со своего двора, либо позволить ей завершить начатое уже хоть как-нибудь.

Основная же проблема в том, что жильцы не знают, куда жаловаться, ведь по сути рабочая бригада попросту выполняет чье-то поручение, только вот чье, рабочие не признаются, а по поводу всех вопросов советуют обратиться к руководству.

Как выяснилось, таким же образом дорожники уже проложили покрытие в соседнем дворе 137 дома. Мнение его обитателей по поводу качества выполненных работ аналогично соседскому.

Надо сказать, что тенденция укладки асфальта в снег, лужи и грязь за последнюю неделю в Волгодонске стала какой-то слишком уж популярной. О вопиющих случаях нарушений технологии укладки дорожного полотна рассказали многие информационные Интернет-сайты города. Так, к примеру, на этих фото зафиксирован процесс укладки асфальта во дворах домов по Гагарина, 5 «А» и 5 «Б», а вот это видео было снято в районе доме №2 «А» по переулку Западному. За комментариями мы обратились в департамент строительства и городского хозяйства. Как сообщил нам по телефону заместитель директора Александр Цацулин, таким образом подрядчик пытается освоить неосвоенные в срок — до 30 сентября этого года — порядка четырех миллионов рублей, выделенных на асфальтирование внутриквартальных проездов города.

Пока этот материал готовился к выходу в эфир, к нам в редакцию вновь позвонили жители 149 дома по Степной и сообщили, что рабочая бригада, выполнив данное обещание, все-таки вернулась к работам. К слову, как пояснил Александр Цацулин, выполненные с браком работы департамент строительства подрядчику просто-напросто не будет оплачивать.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


14 комментариев

  1. Павел 21 декабря 2013 в 16:51 #

    А что комментировать — это методы работы чиновников и близких к ним организаций в нашем городе. Вопрос один — А какие меры приняли чиновники, для того, чтобы работы были выполнены вовремя. У них ведь в руках мощные рычаги — финансы. А так получается работайте как хочется, мы одному не заплатим, которого поймали за руку, зато остальные все получать. Им качество работ не нужно.

    • петр 21 декабря 2013 в 23:16 #

      У нас в городе похоже власти нет никакой, делают все кому не лень, что угодно, но не верю что за этими делами не стоят чиновники городского хозяйства, наверное уже все объемы работ подписаны, а вдруг проверка, вот и отрабатывают теперь эти объемы по ночам и по снегу, не доброхоты ведь дорожники бесплатно работать

      • Павел 22 декабря 2013 в 06:35 #

        Согласен. Об этом и писал.

        • 761 22 декабря 2013 в 10:51 #

          О чем же можно еще говорить, если директор дорожной организации — депутат городской думы?

          • Олег 23 декабря 2013 в 14:33 #

            Ошибаетесь. В ООО «Волгодонское ДСУ» директор Плотников А.И., предприятие входит в ростовскую структуру Дорспецстрой. Депутат городской Думы Пушкарева Н.В. возглавляет ВОЛГОДОНСКОЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ДРСУ (ВСДРСУ). Она практически не работает в городе, в основном, делает подряды на атомной и в соседних районах. На мой взгляд, ВСДРСУ делает дороги лучше, чем Волгодонское ДСУ

    • Сантехник легкого поведения 22 декабря 2013 в 11:45 #

      О каких финансах вы говорите?? Наши чиновники не умеют их использовать! Дала область 30 млн., а они к концу года только 15 млн. освоить успели! В городе-то, видимо, облагораживать нечего, раз денег область дает много, а городская власть не знает на что и как их потратить…..

  2. петр 22 декабря 2013 в 12:08 #

    В нормальной практике, этим уже должно заняться следствие, а Цацулин какую то ахинею несет, запретили работы, оплаты не будет, чушь, как говорил Станиславский — не верю, на бумагах скорее всего все уже по этим адресам заасфальтировано, там же наверное и подписи принявших работы, так что имена как говорится в студию пожалуйста!

    • Павел 22 декабря 2013 в 17:28 #

      Действительно несет чушь. О какой неуплате он говорит, пусть гонят брак, а мы там посмотрим. Если у Товарищей лишние деньги — заасфальтируйте пер. Согласия, Лунный, Атаманский и т. д. где не то что асфальта, вообще, кроме болота ничего нет.

      • 37 23 декабря 2013 в 14:26 #

        Присоединяюсь к Павлу — давайте хоть какой-то асфальт положат там, где его никогда не было — в Красном Яру. Пер. Цимлянский, Осенний, Красный — люди живут по документам в городе, а по факту — в какой-то дыре, куда сейчас без резиновых сапог и вездеходов не добраться

        • Павел 23 декабря 2013 в 15:28 #

          Полностью Согласен. Названные мною переулки так же в Красном Яру, но по паспорту мы живем в городе /Ни дорог, Ни тротуаров, Ни воде. А газ пенсионеры за свой счет тянули магистральные сети, у города как всегда нет денег. Вопрос «А где они???»

  3. Павел 23 декабря 2013 в 15:29 #

    Ни водопровода…

  4. хороший парень 23 декабря 2013 в 17:35 #

    да чего тут разглагольствовать?
    дураку ясно, что такие работы надо где то подписывать, утверждать гдето…я уж не знаю в точности всех этих бюрократических нюансов..
    но зато я знаю одно — это воровство.
    за такое расходование бюджетных средств — на колыму [censored] пожизнено.
    мэр и вся шайка-лейка в администрации ,конечно, в курсе всего.

    пока у нас «бум горить» — так и будет!
    всех, всех [censored] за решётку!!!!

    в прокуратуру ростовской области вчера написал письмо

  5. хороший парень 23 декабря 2013 в 17:39 #

    почему на это https://vk.com/podari_radost_detam_volgodonsk мы всем миром собираем, в то время как деньги из бюджета уходят на подобные идиотские проекты?
    предлагаю на следующих выборах мэра , просто ___забить и не придти.
    когда эти ублюдки уже наворуются ?
    кто их выбирал? неужели мы сами?

    • петр 24 декабря 2013 в 18:18 #

      Я как то уже писал, что в городе средства тратятся ради того что бы их истратить, никакой рациональности в действиях власти не вижу. Я приводил пример — от ПТПА до гаражного кооператива ГСК -6 в начале июня была сделана разметка дороги, дорога тупиковая, длинной 400 м, ширина 4 метра, так вот кроме того было установлено 7 дорожных знаков, тут и обгон запрещен, и поворот направо, и главная дорога, конец ограничений, Спрашивается для чего это сделано и сколько туда списано денег, А когда вопрос встал о ремонте тротуара по ул. Дружбы Милосердов заявил, что выделенные средства истрачены, а в конце года выясняется что из 30млн. освоено только 13млн. и если ети 13 млн. освоены тем способом как я привел выше, то практически в городе ничего не делалось


Оставьте свой комментарий