Почему жители гостинок по Ленина много лет оплачивали электричество по «газовому» тарифу, хотя газа в этих домах не было и нет. Ждать ли им перерасчета?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 745 просмотров

Почему жители гостинок по Ленина много лет оплачивали электричество по «газовому» тарифу, хотя газа в этих домах не было и нет. Ждать ли им перерасчета?

Вчера в эфире программы «Новости ВТВ» мы рассказали о ситуации жителей домов по улице Ленина. Напомню, обитатели бывших общежитий, а ныне так называемых гостинок за январь получили квитанции со счетами за использование электроэнергии по заниженному тарифу. Приятная и радостная на первый взгляд новость стала поводом для возникновения множества вопросов. Дело все в том, что тариф оплаты за свет определяется в зависимости от того, есть ли в домах газ. Так жители многоэтажек, где голубое топливо присутствует, киловатт покупают за 3 рубля 50 копеек, а те, у кого в квартирах вместо газовой электроплита — за 2,45. В гостинках газа не было отродясь, однако на протяжении более десятка лет их обитатели электричество оплачивали по газовому тарифу. Сегодня эта история получила свое продолжение. Социальная справедливость восторжествовала благодаря депутату Волгодонской городской Думы Сергею Вислоушкину. Именно он стал инициатором длительного процесса переоформления документации и возврата людям положенных льгот. О том, как развивалась эта история, почему вообще жители платили столько лет больше, чем положено, и ждать ли им перерасчета, узнаем из первых уст. Сегодня Сергей Вислоушкин — гость нашей студии.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Римма 19 февраля 2014 в 23:38 #

    Не очень ли долгий путь = 12 лет?????, оказывается надо было ли 3-4 мес!


Оставьте свой комментарий