Почём килокалория для народа

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2 комментария / 1269 просмотров

Почём килокалория для народа

Горожане переплачивают за тепло, считают члены инициативной группы волгодонских пенсионеров. Они уверяют, что расчёты, по которым сегодня формируются суммы коммунальных платежей за отопление — ошибочны, и даже утверждают, что могут это доказать.
В квартире Геннадия Металёва будто собрание штаба народного ополчения. Ополчились пенсионер и его соратники на систему расчётов коммунальных платежей за отопление. Дело в том, что суммы в квитанциях формируется из расчёта, а точнее умножения площади жилья на количество теплоэнергии необходимой для отопления одного квадратного метра. Этот норматив сегодня установлен в размере 0,0148 Гкалл. И именно он, по словам участников инициативной группы, является причиной того, что горожане переплачивают за тепло в среднем в 3 раза. Если верить вычислениям, проведённым Петром Андреевичем и Геннадием Львовичем, норматив многократно завышен.
По мнению авторов вычислений, расчёты действующего норматива проводились так будто отопительный сезон продолжается в течении всего года, а температура за окном всегда‑21 градус.
В отделе по контролю за соблюдением прав потребителей в сфере ЖКХ расчётов проведённых группой пенсионеров не оспаривают и не подтверждают. Закон есть закон, говорит руководитель отдела Администрации Александр Колосюк, и установленный норматив пересмотреть могут только на уровне Региональной службы по тарифам, которая определяет значение этого коэффициента.
Неподготовленный человек вряд ли разберётся во всех математических формулах и хитросплетениях их производных, которые представляют Геннадий Металёв и Пётр Толстошеев. Но сами они, как говорят, пойдут до конца. Последний — автор расчётов, даже пожертвовал коммунальными льготами, которых его лишили как должника. Ведь платит за тепло пенсионер по своей формуле.

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Маршенко Маргарита 14 февраля 2013 в 15:38 #

    Мы, жители дома 35 по улице Мира возмущены общедомовыми расходами. Нам не предоставляют цифры, а пишут только перерасход на одноподъездный дом 80 кубов горячей воды — это больше чем все жители использовали по счетчикам.В РИСОЖ4 нам сказали, что все расчеты ведет третья организация и они тут не причем.В Лукоил сказали,что эта третья организация снимает показания 23 числа ,а они закрывают месяц 30, а вот разницу в одну неделю они берут по нормативам. Это я даже не знаю как назвать, ведь в следующем месяце эти кубы нам прибавляют опять.Люди отказываются платить общедомовые вообще.Но тут же пенсионерам и малообеспеченным снимают все льготы. Что делать в этой ситуации. Ведь мы,жители дома, не видели документов не по поверке счетчика горячей воды, ни актов приемки его в эксплуатацию. Такое ощущение, что он не работает вовсе, протому что показания за декабрь и за январь практически одинаковые. И еще с каждой квартиры за этот счетчик удерживают по 2427 рублей в т.ч. года за установку счетчика. Еще в управляющей компании сказали, что платить мы будем круглогодично до 2015 года. А зачем мы вообще ставили этот счетчик и в квартире он тоже не нужен. Лично я по счетчику накручиваю 1 куб+ 1400 литров общедомовых приписывают. Ну что можно сказать в этой ситуации?….

  2. Иван Кораблин 17 февраля 2013 в 11:25 #

    Главная проблема города Волгодонска: норганизованность, разобщённость жителей.
    ЖКХ- важнейшая, первейшая и насущная тема- не так ли?
    А что мы видим:вот как член КС по ЖКХ мы потребовали на заседании в администрации 20 деабря 2012 года прекратить попытки УК ( кстати, с грубейшими нарушениями закона!) первести своим решением МКД (дома) в непосредственное управление (НУ).Затем, узнав, что под липовыми протоколами собраний появилась якобы подпись зам. нач. департамента ЖКХ А.Н.Цацулина, (а он НЕ подписывал!) предложил ему написать заявление в прокуратуру.
    Написал.
    Тут же кто-то стал пиариться на теме, что вот вом есть и аудиоматериал с заседания Кс и так много сделано кем-то. И т.д.
    Звоню этим активистам ( действительно, они что-то , но далеко не ТОЛЬКО ОНИ!) делают и предлагаю сотрудничестов. Мы-то даже в КС тоже несколько человек из реального и результатвного актива, давайте объединим усилия!
    Увы, НИКАКОГО ответа.
    Далее. В двух газетах давал свои координаты с матеиралами по ЖКХ ( про то же заседание КС и др.) и предлагал жителям звонить и сбрасывать информацию на эл. почту- объединять усилия и информацию.
    Увы! Было три — четыре звонка и встречи. Один- попытка решить свой личный вопрос, который никто в городе и области не решил. Готовы бы мы и ресурс через депутатский запрос в Госдуме, к примеру, подключить ( я 10 лет помощник председателя Комтета по энергетике ГД РФ И.Д.Грачёва), но от того, чтобы в ответ эти заявители поучаствовали в решениии общегородских поблем ЖКХ , или помогли на других, не своих домах, разобраться- тишина. Желания нет у жителей. А один активист, который обратился, сам действоать н захотел.
    Вот такие характерные примеры.
    Но дело не столько в инертности людей, а откуда она появилась? Ведь 6-7 лет наза, в начале реформы ЖКЗ мы «были впереди планеты всей!» В хорошем смысле. И активность , общ. объединения жителей в ЖКХ реально работали! Именно: «реально!»
    Дело в главном: власть за эти годы предприняла всё ( вольно или невольно), чтобы задавить реальную, самоорганизованную общ. актвность и вогнать её в подконтрольную схему! Эта схема была организована в виде преференций общественникам, которые ведут сегодня дела в руковдстве и составе общ. палаты. Даже в Уставе города прописано, что от имени общ. организаций гВолгодонска только общю палата является тем органом, с кем консултируется власть. Приплыли!
    Остальной актив — вне … ( закона? внимания власти? возможности влиять на власть?)
    В итоге породив такой монополизм ( а руковдители ОП уже второй срок несменяемые), мы получили то, что активность горожан в виде реальной САМООРГАНИЗАЦИИ утратила корни, основу. И вот узнаём, что в Волгодонске через месяц будет проходить региональная окнференция по замечательномуопыту самоорганизации жителей! Если речь пойдёт, опять же, о ТОСах, то на каком активе ( безвольных и бесправных советовдомов?) будет заложен фундамент этого важнейшего элемента гражданского общества? НЕ НАВЕДЯ ПОРЯДОК В ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ НА БАЗЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ЖКХ-НЕЛЬЗЯ ПЕРЕХОДИТЬ НА ИНУЮ СТУПЕНЬ ЛЮБОЙ ФОРМЫ САМОООРГАНИЗАЦИИ ЖИТЕЛЕЙ!
    Это будет как на войне- передовой отряд ушёл в прорыв ( и будет уничтожен), так как тылы не укреплены, без защиты и складов боезапасов и продовольствия. Без чего сражения проигрывают! И кто-то потом скажет: «Мы же СОЗДАЛИ условия!» Даже в Устав города прописали, помещения под общественную палату дали, конференции проводим…
    С уважением- Иван Кораблин, активный блогер ( регулярно публикуюсь на блоге Д.А.Медведева и своих ЖЖ).


Оставьте свой комментарий