Подземная река в промзоне Атоммаша

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 995 просмотров

Подземная река в промзоне Атоммаша

Обычно с проблемами ЖКХ в нашу редакцию обращаются жители города, но бывают и исключения. На днях раздался звонок от представителей одного из городских предприятий. Вот уже несколько лет их производственная база, расположенная в промзоне Атоммаша, периодически подвергается подтоплениям. Наша съемочная группа выехала на место и своими глазами увидела масштабы бедствия.

Эти кадры нам предоставили представители ЗАО «Донэнергомонтаж». По словам руководства организации, уже на протяжении нескольких последних лет на территории производственной базы из-под земли с завидной регулярностью начинают бить фонтаны воды. Последствия последнего обводнения видны невооруженным глазом. Наледи повсюду. А подвал производственного здания и вовсе все еще затоплен.

А вот это видео было сделано буквально в прошлую пятницу. Вода движется не по трубам, поток буквально заполняет лоток, где расположены коммуникации. Вот только кому принадлежат эти кубометры жидкости, и каков ее химический состав, остается только гадать. Впрочем, у представителей подтопляемой стороны есть своя версия появления в промзоне подземной реки.

По фактам подтоплений предприятие не раз обращалось во всевозможные инстанции. Ведь это прямая угроза безопасности производственной базы, — считает руководство «Донэнергомонтажа», и приводит следующие аргументы: потоки воды могут стать причиной вымывания грунта под бетонным основанием, что привет к провалам. Может пострадать расположенная на площадке техника и люди. Вот выдержка из последнего обращения в адрес областного правительства и прокуратуры.

цитата
«В связи с понижением температуры воздуха территория производственной базы в ближайшее время покроется льдом, создастся чрезвычайная ситуация. Непринятие срочных мер может повлечь за собой человеческие жертвы, вред здоровью людей, а также к значительным материальным потерям.»

Сколько уже воды утекло в землю никто не подсчитает. Сколько еще утечет зависит от желания разобраться в проблеме тех, кто уполномочен это делать. Очевидно одно: пускать ситуацию и дальше на самотек пострадавшая сторона не собирается.

Кто должен нести ответственность за проблему, которая не решается уже несколько лет? Наши корреспонденты продолжают разбираться в этой истории и уже завтра мы попытаемся найти ответ на этот вопрос и расскажем вам об этом.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий