Правильно ли нам начисляют платежи за отопление и горячую воду?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1412 просмотров

Правильно ли нам начисляют платежи за отопление и горячую воду?

Как начисляются платежи за горячую воду и отопление? Для многих горожан это тайна покрытая мраком. Большинство просто оплачивает счета, не разбираясь в их сути. Но есть и те, кто бьется за каждый рубль, штурмуя расчетный центр ВТС, который, к слову, уже «прославился» выставив тысячи неправильных счетов. К таковым относится и Геннадий Металев. Он обратился к нам в редакцию и рассказал свою методику расчета.

Свои выводы Геннадий Металев подтверждает научным обоснованием. По его мнению, то как сейчас рассчитываются платежи за потребленную тепловую энергию — это абсолютно не верный подход. Для этого используется коэффициент 0,0617, который не имеет право на жизнь, так как его расчет противоречит элементарным законам математики.

То есть методика, применяемая при расчете в корне неправильна. Об этом Геннадий Металев сообщал в теплосети.

Предлагается использовать для расчета классическую формулу из учебника физики 8-го класса. В расчете на куб воды энергия, затраченная на ее подогрев составляет 0,042 Гкал плюс сюда надо прибавить энергию полотенцесушителя в летний период. Это еще 0,061 Гкал. А далее по методике Металева все просто берете показания прибора учета. Умножаете на 0,042. Прибавляете еще 0,061. результат на тариф стоимости 1 Гига калории.

Если рассчитать размер платежей с использованием коэффициента и по этой методике получается. Если вы в летний месяц потребляете до трех включительно кубов горячей воды — платить по методу Металева выгодней. Если ваш расход больше — тогда лучше применять коэффициент.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий