Проблема с общедомовыми счетчиками

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 3271 просмотр

Проблема с общедомовыми счетчиками

Чем ближе лето, тем жарче становится на ниве ЖКХ. В Волгодонске уже есть жильцы, которые попытались на себе примерить финансовую ношу по установке общедомовых счетчиков. 
Последние несколько дней жильцы двухэтажки по Почтовому переулку, 4 держат словесную оборону против ЖЭКа. Управляющая компания известила собственников о том, что с 1 июля  воду на доме должен отмерять коллективный счетчик. Стоимостью в 240 тысяч рублей.  
В доме — всего восемь квартир. Жильцы которых — пенсионеры. Установка коллективного  счетчика каждому обойдется минимум в 30 тысяч рублей. К тому же, на двухэтажке отсутствует циркуляционная система воды. Ее проект и монтаж — также ляжет на плечи собственников. Спасательный круг для людей — тот же 261 закон, который жильцы могут смело игнорировать. 
«Чаша сия минует» еще 97 домов в старой части города. Правда, радоваться преждевременно. Одной рукой закон милует, другой — карает. Коллективный счетчик на малоэтажках можно и не ставить, но с 1 июля за воду придется платить по нормативу: 7,5 кубов на человека.  Про индивидуальные счетчики вообще можно забыть. 
Занимательная арифметика еще впереди для 400 многоэтажек города. Жильцам которых в любом случае придется «раскошелиться». До первого июля коллективный счетчик обойдется в 200 тысяч рублей. Но за три месяца до «часа икс» — четыре сотни домов» вряд ли  преодолеют барьер в один прыжок. А летом ресурсоснабжающие организации, вооружившись законом, по своей цене оснастят многоэтажки общими приборами. Кому такая математика на руку? Вопрос риторический. 
Для общественника Ивана Кораблина — жилищный кодекс — как Библия. Прочитан от корки до корки. Распечатки с интернета — как сводки с поля боя. Порадовал Томск. Там ресурсная организация пошла навстречу жильцам — заранее установила коллективные приборы за свой счет. Но у  Волгодонска — «свой путь к солнцу". 

Автор: Екатерина Львова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий