Обещать не значит выполнить

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2841 просмотр

Обещать не значит выполнить

В канун больших праздников властьимущие готовят приятные сюрпризы для своих жителей. Чаще всего — это касается самых незащищенных слоев общества- пенсионеров. Такой незабываемый подарок в канун 9 мая преподнес директор ЖРЭУ-5 Сергей Кудеев. Инвалиду второй группы начальник ЖЭКа сорвал полы,а потом пришел утешить, что скоро все сделают, однако с 9 мая прошло ни больше не меньше как 5 месяцев,а сорванные полы как были в квартире пенсионерки, так и остаются девственно нетронутыми. Теперь одинокая жительница дома 13 по переулку Донскому делит свою жилплощадь со слизнями. Из разрытой посреди кухни ямы выползают слизни, которых по утрам пожилая женщина выкидывает совками.  
День победы для Майи Ивановой оказался днем затянувшегося обещания. Пожилой женщине, в канун великого праздника, директор управляющей компании ЖРЭУ-5 Сергей Кудеев пообещал, что в однокомнатной квартире пенсионерки заменят канализационные трубы и застелят досками заново пол на кухне. Но обещать не значит выполнить. Долгие ожидания переросли в месяцы мучений. В свои годы женщина вынуждена ходить по соседям и готовить себе еду на чужих плитах. Делать это на своей кухне Майе Николаевне не представляется возможным: взломанные еще по весне полы до сих пор ждут рук плотника. Картина, можно сказать, жуткая. Но на просьбы жительницы, как будто заколдованного дома 13 по переулку Донской, ЖЭКу дела нет.
Сдерживать эмоции, когда повсюду грибок, страшная сырость, прогнившие трубы и слизни — трудно. Еще тяжелее, сохранить здоровье, живя в таких условиях. Для инвалида второй группы с двадцатилетним стажем такой подарок к 9 мая — просто издевательство.
Проблемы одной квартиры стали общими для всех жителей Донского 13. Из-за того, что в доме со времен его постройки не менялись канализационные трубы, вода из квартиры пенсионерки вытекает прямо в подъезд. Вот и получается, что пожилая женщина — злостный вредитель. И не важно, что трубы давно прогнили и требуют немедленной замены, что после дождей от течи кровли на крыше дома разводы от сырости, и оголенная проводка на стенах висит как паутина. Главное, чтобы ежемесячные платежи за обслуживание «качественное» трехэтажки жильцы непременно платили.
О том, что дому требуется капитальный ремонт и говорить не надо. Однако, ЖРЭУ-5 с этим не спешит. Деньги, которые платят жильцы за текущий ремонт, уплывают также как вода из их дома.
И если бы жильцы этого дома были помоложе да покрикливее, то и призывы о помощи, власти наверняка бы услышали. Иначе почему Майя Иванова до сих пор живет с ямой в квартире?

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий