Работа на «два с минусом». Виктор Мельников проинспектировал дороги Волгодонска и оценил работу департамента городского хозяйства

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 230 просмотров

Работа на «два с минусом». Виктор Мельников проинспектировал дороги Волгодонска и оценил работу департамента городского хозяйства

В городе завершается второй этап ямочного ремонта. С начала года дорожники залатали около 5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Необходимо переходить к следующему – третьему этапу и уже сейчас определить, какие дороги войдут в новый список и сколько это будет стоить. Разработать карту дорожных выбоин буквально по каждой улице, просчитать объемы работ на основных магистралях и в маленьких переулках и стоимость ремонта каждого участка дороги. Все это потребовал глава администрации Виктор Мельников от руководства департамента строительства и городского хозяйства в ходе объезда проблемных городских дорог. Глава администрации остался крайне недоволен работой по организации третьего этапа ямочного ремонта. Деятельность департамента он оценил как неудовлетворительную.

13 июня. Виктор Мельников отправляется в объезд по проблемным городским дорогам, требующим срочного ремонта. За ним — вереница машин СМИ. Планируется побывать минимум на 30 объектах. Начали со старого города. Первая остановка на разбитом участке дороги переулка Пушкина – здесь буквально яма на яме.

Из бюджета на третий этап ремонта выделено почти 7 миллионов рублей. От директора Департамента городского хозяйства, который сопровождал градоначальника в поездке, Виктор Мельников рассчитывал получить полную информацию по ремонту: объемы, суммы, сроки. Но Андрей Захаров не владел ситуацией в полной мере, и не был готов отвечать на конкретные вопросы главы.

Объезд продолжился по улицам Кадолина и Лермонтова. Остановились на переулке Первомайском. Виктор Павлович извинившись перед СМИ, прервал объезд, посчитав его бессмысленным.

Виктор Мельников оказался крайне недоволен ходом подготовки к третьему этапу дорожных работ. Он был возмущен отсутствием дефектных ведомостей и сроками проведения торгов. Глава потребовал от руководства департамента полного отчета по объему предстоящих работ.

Между тем, Андрей Захаров сообщил, что 6,9 миллиона рублей, выделенных на третий этап дорожных работ будут разделены примерно на равные доли для новой и старой части города. В этот этап попадут дороги, которые в этом году еще не ремонтировались — 8 в старом городе и 12 в новом.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий