Работы на участке аварийного коллектора К-5 завершились

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 898 просмотров

Работы на участке аварийного коллектора К-5 завершились

Довольно нестандартная церемония сегодня состоялась на улице Степной. После ремонта чиновники открыли участок коллектора К-5. Хотя мероприятие прошло довольно скромно, для жителей старой части города оно уж точно запомнится торжественным. Еще пару месяцев назад аварийные трубы буквально рассыпались, затягивая под землю асфальт и стоящие на нем автомобили. Сегодня проблема решена, но частично.

Коллектор, из-за которого едва не ушел под землю автомобиль, а жители старой части города остались без водоснабжения, больше не будет «терроризировать» горожан. В июне подрядчик преступил к ремонту системы, заменив рассыпавшиеся под влиянием канализационных газов трубы на новые химически устойчивые.

Работы на участке чуть больше километра завершились на 10 дней раньше положенного срока. Сегодня глава города дал команду перехода с обводной байпасной линии на постоянную линию отвода сточных вод. Много слов благодарности звучало в адрес подрядчика, что, стоит заметить, бывает крайне редко. Обновление коллектора доверили уже проверенной фирме — «Стройиндустрия». Меньше месяца назад компания сдала отремонтированный ПЭНовский дом по улице Степной. Как и там работу подрядчика на К-5 пока оценивают на 5.

За полтора месяца было потрачено 19 с половиной миллионов рублей. Но это только «цветочки». Основные затраты — оставшаяся часть коллектора, что в три раза больше уже обновленной. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации. Участок в 3 километра обойдется городу в 150 миллионов. По обещанию губернатора, с этой проблемой Волгодонск попадет в целевую долгосрочную программу. Не придется местным чиновникам беспокоиться и о долговечности новых труб.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий