Ремонт закончить невозможно?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1882 просмотра

Ремонт закончить невозможно?

Трещины, проваливающийся асфальт, капающие трубы в подвале и развороченный двор — таков результат работ, направленных на повышение эксплуатационной надежности многоквартирного дома №155А по ул. Горького. Цена вопроса — 25 миллионов рублей.

20 лет жильцы дома 155А по ул. Горького ждали ремонта. В декабре прошлого года этот многоквартирный дом стал участником федеральной программы «Жилище» по повышению эксплуатационной надежности. Должна была решиться проблема просадки грунта, разрушения стен и многие другие. Результат налицо — трещины, ямы на свежем асфальте, кое-как залатанные швы. Водоотливы не закреплены и находятся выше уровня тротуара. Заплаты из свежего асфальта только усугубляют ситуацию — создают прекрасную емкость для дождевой воды.

Ни штукатурки, ни покраски жители так и не дождались. В подвале, ранее сухом, теперь стоит вода, а трубы холодного водоснабжения протекают. В помещении узлов учета лужи, вместо железной двери — пустой проем, изоляция намотана наспех и толком не закреплена. Раствор на полу крошится буквально от взгляда. Электропровода примотаны к трубам водоснабжения. Состояние дома только ухудшилось, и в этом мнении жильцы единогласны.

20 мая истек срок исполнения работ по благоустройству. Двор превратился в пересеченную местность со строительным мусором. Теперь пользоваться дорожкой можно только в сухое время года, а детской площадкой с особой осторожностью. У технадзора все по графику, состояние дома и двора оценено по высшем разряду. Испорченные газоны, кучи грунта, вывороченное дерево и глыбы, асфальт, положенный, в нарушение технологии, прямо на землю, по видимому, относятся к новым, высшим стандартам качества.

Мы обратились за комментариями в отдел технадзора управления городского строительства. Отметив, что все заложенные в смету работу выполнены, представитель надзора отправил нас к высшему руководству.

Получается, отвечать за выполненные работы и потраченные федеральные деньги некому. Жильцы же дома настроены решительно. Искать ответчиков дальше, по-видимому, будет прокуратура.

Автор: Виолетта Кармазина

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий