Сотрудники ГИБДД, общественники и журналисты нашли самую большую дорожную яму

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 487 просмотров

Сотрудники ГИБДД, общественники и журналисты нашли самую большую дорожную яму

Началась областная акция «Дорога без недостатков». В ее рамках сотрудники ГИБДД и общественники совместно обследуют состояние магистралей. К сожалению, в Волгодонске по пальцам можно перечислить улицы без недостатков. А большая часть дорог вызывает шок и ругательства со стороны водителей. Накануне общественный совет при межмуниципальном управлении МВД России «Волгодонское» и сотрудники полиции провели рейд по самым проблемным улицам и нашли самую большую яму города.

Выбоина, нет не выбоина. Яма, нет не яма. Настоящая канава посреди переулка Маяковского образовалась после зимы на проезжей части. Только вдумайтесь. Ширина — почти 4 метра. При нормативе 60 сантиметров. Длина 84 сантиметра. Норматив — 15. Глубина — 16 сантиметров. И здесь трехкратное превышение ГОСТа. И самое печальное то, что из-за рельефа местности во время дождя эту колдобину полностью заливает водой. Что будет если машина на скорости влетит в эту канаву водителям объяснять не надо.

И таких колдобин по городу полно. Взять хотя бы улицу Степную. Езда по ней напоминает одну из горнолыжных дисциплин — слалом. Водители вынуждены постоянно маневрировать, объезжая ямы на дороге.

Ремонтом самых проблемных мест уже занимаются две волгодонские компании. На эти цели будет выделено 1 млн рублей, из которых 600 тысяч уже освоено. Основная ремонтная кампания начнется в апреле.

Стоит отметить, что сотрудниками ГИБДД уже составлено более 100 протоколов в адрес департамента строительства и городского хозяйства по сверхнормативным ямам. Еще 10 исков подано в суд. Этот рейд не последний. В скором времени общественники вновь выйдут на улицы, что бы проверить качество ремонта, а также то, как будет нанесена дорожная разметка.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий