Сточная труба в одном из домов города превратилась в причину возникшей опасности для жизни и здоровья людей

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1075 просмотров

Сточная труба в одном из домов города превратилась в причину возникшей опасности для жизни и здоровья людей

Тема ЖКХ, как проблема отцов и детей — будет жить вечно! На этот раз к нам в редакцию обратились жильцы дома №81 по улице Ленина. Угроза, нависшая над головами людей, заключается в неправильной установке водосточной трубы со всеми вытекающими из нее последствиями, и последствия эти на морозе, к слову, превращаются в гигантские сосульки.

Вместо новогодних украшений в квартире — отвалившиеся от влаги обои, а на фасаде дома — глыбы льда. Валентина Кривошеева уже более двадцати лет живет в доме, состояние которого, по ее словам, никого не интересует. Сегодня главная проблема жильцов — водосточная труба, по всей длине которой красуются гигантские сосульки. Причины их образования, по рассказам жильцов, кроются в неправильной установке этой самой трубы.

Впрочем, о проблемах насущных обитатели Ленина, 81 могут рассказывать часами: на нервы им действуют и антисанитарные условия в подъездах, и большое количество припаркованных машин под окнами, и отсутствие ремонта в доме. Однако, жалуются люди, водосток, превратившийся в ледяную гирлянду, успешно занимает лидирующие позиции в списке раздражающих факторов.

Но у медали две стороны. Чтобы узнать мнение тех, кто по сути должен нести ответственность за дом и отвечать на вопросы жильцов, отправляемся в «Жилремсервис». Как водится, руководитель управляющей компании Владимир Сивяков, по словам секретаря, находится на совещании.

К счастью или наоборот, на месте удалось застать главного инженера ЖЭКа. Эдуард Сивяков на визит жителей и нашей съемочной группы ответил однозначно.

Спустя несколько часов мы вновь, уже в телефонном режиме, попытались связаться с директором «Жилремсервиса» Владимиром Сивяковым, но тщетно: его вновь не оказалось на месте. Вторая попытка застать его на работе успехом тоже не увенчалась.

Одним словом, масса вопросов, накопившихся у жителей 81 дома по улице Ленина, так и осталась без ответа. По всей видимости обитателям дома проще уповать на силы природы и потепление, чтобы избавиться от нависшей над их головами угрозы.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий