Городское освещение

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 3674 просмотра

Городское освещение

Освещение городских улиц — одна из первоочередных задач администрации по благоустройству города. Со своей задачей, в центре, городское хозяйство справляется хорошо, а вот жителям окраин как всегда остается ждать в надежде, что их когда-нибудь озарят светом.
Ночь, улица, фонарь. Все как у Блока…только вот фонари в Волгодонске, как и во времена великого русского поэта есть не везде. Довольны ли городским освещением жители?
Опрос показал, что лучше всего освещены центральные улицы, а вот окраины — остаются темными пятнами на карте города. Улица Дружбы, Черникова, Дзержинского, Набережная — вот те места, где, по мнению жителей Волгодонска, фонари не горят или их вообще нет.
А между тем, проблема не освещенности городских улиц порождает целый ряд правонарушений. Под покровом ночи угоняют машины, совершают насилия и убийства, а чаще всего в темное время случаются ДТП.
Темнота — рассадник для воров, маньяков и убийц. Поэтому в вечернее время необходимо обеспечить городские улицы надлежащими условиями, в первую очередь — осветить улицы.
Не стоит забывать и еще об одном аспекте этой проблемы, психологическом, боязни темноты. Страх рожденный в темноте порождает в сознании человека множество фантазий. Чувство тревоги, опасности, беззащитности в отсутствии нормального освещения может возникнуть никтофобия. Для большинства боязнь темноты связана со страхом перед неизвестностью.
Исходя из волгодонских реалий: дабы уберечь себя от беды, дела темные — решать нужно по-светлому.

Автор: Наталья Дорошенко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий