Прокуратура Волгодонска проверила законность повышения тарифов

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2 комментария / 5972 просмотра

Прокуратура Волгодонска проверила законность повышения тарифов

Теплоснабжение всегда было, есть и остается ключевой услугой для жителей города. И главный поставщик теплоносителей Волгодонска компания «Лукойл-Ростовэнерго», не преминула этим воспользоваться. С 12 мая она в одностороннем порядке повысила задним числом тариф на свои услуги. В минувший понедельник мэр Виктор Фирсов направил заявление о проверке законности такого решения организации в прокуратуру Волгодонска. Ведь тариф, как и закон обратной силы не имеет. Стражи закона свою работу сделали, и сегодня мы получили официальный комментарий от заместителя прокурора города Ольги Лесной. В июне прокуратура Волгодонска подала иск в суд на действия теплотранспортной компании Лукойл-ТТК и 23-х управляющих компаний города, которые задним числом внесли в квитанции строку «доначисление». Прошло четыре судебных заседания и суд признал действия Лукойл-ТТК неправомерными, а также принял решение удовлетворить требования прокуратуры — «доначисление» признать противоправным. Сейчас у «Лукойла» есть право подать кассационную жалобу в областной суд в течение 10 дней. Скорее всего руководство теплотранспортной компании так и поступит.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Гость 6 сентября 2011 в 01:57 #

    За то, чего добилась наша Прокуратура, спасибо ей большое. 
    Но, хочется задать вопрос, почему в судебном решении не было указано: «Обязать «Лукойл» и управляющие компании сделать перерасчет жителям, за недобросовестно оказанные услуги в отношении неопределенного круга лиц». 
    Это что ж, теперь примерно 65 000 граждан вынуждены будут заниматься сутяжничеством и в индивидуальном порядке обращаться с иском в суд. 
    Это надо отпрашиваться с работы, брать отгулы, ехать в старый город, стоять в очередях и т.д. 
    Или же у нас суд не загружен работой и ищет ее на ровном месте? 
    Отличный результат надо и достойно завершить.

  2. Rosa 11 августа 2014 в 17:40 #

    I read your ponistg and was jealous


Оставьте свой комментарий