Невероятно, но факт: в доме у Ивахненко лишний унитаз

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 4 комментария / 4315 просмотров

Невероятно, но факт: в доме у Ивахненко лишний унитаз

Невероятно, но факт: в доме у Ивахненко лишний унитаз. Причем лучшего места, кроме как электрощитовая, для него не нашлось.

Этот предмет первой необходимости стал неприятным сюрпризом для жильцов второго подъезда дома 32 по улице Весенней. Близость воды и высокого напряжения не на шутку всех напугало.
Если каждый будет бороться, то что-нибудь  будет. Вот и борются жильцы дома 32 на улице Весенней со своей управляющей компанией, недовольные ее работой. Хотя, руководитель ЖЭКа, Виктор Ивахненко,официальной войны не объявлял, он действует партизанскими методами.
Ольгу Позднякову совсем недавно выбрали старшей по дому. Когда она начала разбираться в документах нашла много интересного. Но главное открытие этого дома ждало ее в электрощитовой второго подъезда. Оказывается, в нежилом помещении  — так называемой, колясочной – живут люди. Для удобства они оборудовали санузел, причем прямо рядом с электрощитами.
Унитаз в электрощитовой
Такой предмет домашнего обихода кого угодно одним видом напугает, но Ольгу Позднякову и всех жильцов взволновала близость воды и напряжения 380 вольт.
Сюда доступ имеют только электрики, но никак не жить здесь, и не пользоваться всеми этими условиями. Хотя «условиями» это все назвать сложно, но хозяин жилища вроде доволен: есть и где постирать, и где белье высушить. Так и живет здесь с супругой 20 с лишним лет: колясочной присвоен номер квартиры – 39а, и на этот адрес от ЖЭКка регулярно приходят счета.
Хозяин колясочной, впустивший нас в свои владения, о гостеприимстве как-то быстро забыл, впрочем, как и о том, чем он зарабатывает на оплату коммунальных:
— А вы работаете?
— Работаю.
— В Жэке?
— Нет, не в Жэке. Ну как это…снимают-то….
И закрывает дверь.
А вот хозяин ЖЭКа Виктор Ивахненко на удивление оказался гостеприимен, правда отменной памятью, как и предыдущий герой, не отличался. О том, что лишний  унитаз у него на доме он не знал, а как об этом ему сообщали жильцы, просто не помнит.  Да и как тут все упомнишь, когда руководишь сразу пятью ЖЭКами.
Виктор Ивахненко
Виктор Ивахненко, Директор ЖЭКов №1, №2, №3, №4 и №5:
— Они живут более 20 лет. А вы говорите, что не знали.
— За 20 лет я не… Я говорю о том, что там находится унитаз, я не знал. И я узнал. И этого бардака не будет.
Причем разгребать этот бардак Виктор Ивахненко планирует радикальными мерами: просто выкинув людей на улицу. Где будут жить эти люди, его не волнует:
— Это не мой вопрос. Они незаконно использовали помещение под унитаз. Значит пусть ищут квартиру себе. Это не мой вопрос!
Что же касается «его» вопросов: например, на что уходят деньги жильцов, Виктор Ивахненко без предварительной подготовки отвечать не стал. И вообще заявил, что по закону он не обязан ни перед кем отчитываться по качеству и количеству проделанной на доме работы.
— При управлении Управляющей организацией, ни о каких старших по дому не написано.
— Ну, кто-то же принимает работу?!
— А почему ее должен кто-то принимать?!
Жилищный кодекс не предусмотрел этого при управляющей компании. Может поэтому Виктор Степанович не идет на диалог с жильцами, а вовсе не потому, что боится посещать собрания.
— Я не боюсь жильцов, я 25 лет проработал в ЖКХ и поверьте, кроме почетных грамот ничего не получал. А старшей по дому Виктор Степанович порекомендовал не ругаться с компанией, которая обслуживает ее дом. Не надо плевать в колодец, из которого потом придется напиться.
— Да мы пьем 22 года!
— Да вы не то пьете!
То или не то пьют жильцы, они уже решили. Даже начали заглядываться на другие «колодцы». Но вот уйти от Ивахненко оказалось не так-то просто.
— Вы сами сказали: не нравится – ищите другую Управляющую компанию!
— Вы лжете.
— У меня есть свидетель.
— Пожалуйста, свидетеля купить можно!
Кого и за сколько можно купить, Виктор Ивахненко не уточнил. Но пообещал в присутствии съемочной группы, что с жильцами встретится и все обсудит. В том числе и переход этого дома в другую управляющую компанию.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


4 комментария

  1. Наталья Палкина 20 июня 2011 в 14:07 #

    Хочу поделить своей новостью: в 10-этажном доме № 21 по б.Вел.Победы 20 квартир отключены от газа и вынуждены голодать уже 7-й день.Межрайгаз ссылается,на отсутствие провереки газового оборудования в некоторых квартирах.И предлагает нам жильцам воздействовать на соседей.Хотя мы прошли проверку и даже заплатили за нее 171руб. Старики, маленькие и грудные дети, больные не могут в сутки сварить себе еду.Уже написала в облгаз,мэру,в «Наше время» в прокуратуру.Даже интересно,сколько у Межрайгаза хватит силенок продолжать этот конфликт и кто его прекратит?

  2. Виктор 18 июля 2011 в 11:35 #

    А правда, что Ивахненко прозвали «КОРОЛЁМ ЖЭКОВ»?

  3. Валера 19 июля 2011 в 13:07 #

    Правда!

  4. Анастасия 2 марта 2012 в 23:44 #

    Ежемесячно мы платим 750руб на ремонт и содержание общего имущества дома. Мы живем в пятиэтажном доме на пятом этаже, по адресу Западный 2, у нас 20 лет течет кровля, а ЖЭК-2 утверждает, что у нас в квартире пятна неизвестного происхождения. Инженер ПТО Агеева И.В., во время осмотра оскорбила нас в нашем же доме. Обращались во все инстанции Волгодонска, одни отписки. Пока нам не рухнет на голову крыша, на нас никто не обратит внимания! А Ивахненко В. С. все получает грамоты за «отличную» работу в сфере ЖКХ. Потеряли всякую надежду на восстановление справедливости!


Оставьте свой комментарий