Переворот в королевстве дырявых труб

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2903 просмотра

Переворот в королевстве дырявых труб

Жилищно коммунальная сфера давно уже превратилась в одну большую дырявую трубу, через течи в которой наши деньги утекают в неизвестном направлении. Вернее течение этого финансового потока известно, вот только конкретные адресаты остаются в тени, и имя этому отнюдь не загадочному явлению у всех на слуху — коррупция, откаты, и просто воровство. Три беды поразившие три известные всем буквы ЖКХ. О том как залатать дырявую трубу и что уже сделано в этом направлении говорили на специальной комиссии по противодействию коррупции в Администрации города.
В повестку дня заседания постоянной комиссии по противодействию коррупции вопрос о ЖКХ попал не случайно. Эта сфера нашей повседневной жизни давно превратилась в черную дыру, через которую уходят безвозвратно наши деньги и деньги бюджетов всех уровней.
О том, что в королевстве дырявых труб надо что-то менять, известно давно. Прозрачность деятельности управляющих организаций отсутствует в принципе. Люди исправно платят — вот только за что? Порой складывается ощущение, что платят за свой же дискомфорт, за мусор на лестничной клетке, за прогнившую электропроводку, за текущие трубы и залитые водой подвалы, облупившуюся штукатурку, мусор под окнами домом, то есть за все то, чего и быть не должно. Горожане платят за бездействие и хамство сотрудников ЖЭКов.
Законом четко прописано, что управляющая компания нанимается жильцами дома за тем, чтобы следить за его исправным состоянием. И отчитываться куда потрачены средства до последней копейки, информируя каждого жильца — это теория и так гласит закон. На практике управдомам, не говоря уже о простых жильцах, приходится с боем добиваться отчета о расходовании средств и эти бумаги предоставляются им только с вмешательством прокуратуры города.
«Чайка», ЖРЭУ 8, РИСОЖ — это малый список тех управляющих, кто попал в поле зрения прокуратуры. Наша телекомпания, в свою очередь, тоже неоднократно рассказывала и показывала королей ЖЭКов действиями которых не довольны их подданные. Станут ли после этого заседания действия управляющих компаний более прозрачными покажет время. Во всяком случае очевидно одно — если этого не произойдет, коммунальный беспредел вновь покажем мы

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий